Добавить рецепт

Тесто без дрожжей универсальное( вариант) - рецепт.

Blankrecipe_index
08.11.2008 15:44
 215194 19 49

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Тесто , пирожки, пицца...


Как приготовить

Яйца,сахар,растит.масло,соль - перемешать до однородности,добавить кефир. Перемешать.

Соду смешать с мукой и замесить ...

Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира,или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое(только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т.д.

Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.

Ингредиенты

на 0,5 литра любого кисломолочного продукта(кроме йогурта) - кислое молоко,кефир,сыворотка,сметана - или собрать все остатки и перемешать:) - надо:

2 ст.ложки сахара,

2 ст. л. растительного масла,

2 яйца,

по 0,5 чайной ложки соли и соды,

мука

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
64 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.11.2008 12:08
    len(tochka)
    fialka1 - это просто практический совет - ну вот не получается у меня из йогурта легкое тесто... возможно что-то в составе продукта не то...ну может у вас йогурты другие - попробуйте :)
  • 09.11.2008 21:27
    sherta
    Я тоже такое тесто часто делаю. Быстро и вкусно! 5.
  • 19.12.2008 01:26
    ruppsieg
    Я,довольно,часто делаю творог и иногда сыворотку приходится выливать.Чудный рецепт,замесил тесто и в холодильник. СПАСИБО!!! 5++++
  • 20.02.2009 12:49
    Okos
    Ща попробую, как раз пол лиитра молочка скисло
  • 07.04.2012 22:14
    0lga
    спасибо огромное за рецепт! часто скисает молоко, а печь оладьи-блины мне всегда лень. а по Вашему рецепту получилось отличное тесто для несладког пирожка *BRAVO*
  • 01.07.2012 21:52
    Smehdaytolko
    У меня пирожки получилось твердые( делала все по рецепту, выпекала минут, 20 не подгорели но снизу были очень твердые да и сверху тоже, а тесто внутри не пропеклось. Выпекала при температуре 180 градусов, скажите пожалуйста, люди, что ж я сделала не так?=O:(
  • 02.07.2012 19:37
    len(tochka)
    *DONT_KNOW*сложно сказать... много лет пользуюсь этим рецептом, вот и сегодня сделала тесто на сыворотке для пирожков с вишней и абрикосами. Тесто при выпечке конечно не такое легкое, как дрожжевое, немного суховато. Я обычно кладу много начинки и пеку где-то при 200 (плита старая, точную температуру не скажу) минут 10-15... И лучше большой пирог печь, а маленькие - жарить*OK*
  • 13.10.2012 21:13
    Агафья
    Супер рецепт, не тесто, а палочка-выручалочка! Спасибо огромное автору
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт