На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe

Тесто без дрожжей универсальное( вариант) - рецепт.

Добавлен:len(tochka)\  |  08.11.2008 15:44

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Тесто , пирожки, пицца...

 Источник: домашний

Ингредиенты

на 0,5 литра любого кисломолочного продукта(кроме йогурта) - кислое молоко,кефир,сыворотка,сметана - или собрать все остатки и перемешать:) - надо:

2 ст.ложки сахара,

2 ст. л. растительного масла,

2 яйца,

по 0,5 чайной ложки соли и соды,

мука

Как приготовить

Яйца,сахар,растит.масло,соль - перемешать до однородности,добавить кефир. Перемешать.

Соду смешать с мукой и замесить ...

Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира,или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое(только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т.д.

Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

Спасибо за рецепт ! 5 !

venta  | 08.11.2008 15:48

U108957_preview

А почему иогурт нельзя?

fialka1  | 08.11.2008 16:01

U118796_preview

Я тоже такое делаю.На прокисшем молоке!5

vladysik  | 08.11.2008 17:04

U92360_preview

практичный рецепт!

Nathalya  | 08.11.2008 17:24

U37449_preview

Хороший рецепт!!!!! 55555

for_ever  | 08.11.2008 17:28

U56782_preview

5

vicus  | 08.11.2008 17:31

U41732_preview

5

denise  | 08.11.2008 19:21

U91460_preview

Попробую завтра.

etoja  | 09.11.2008 03:33

U33312_preview

Здорово, очень хороший рецепт! 5++++

cheburashkin  | 09.11.2008 03:42

U114970_preview

fialka1 - это просто практический совет - ну вот не получается у меня из йогурта легкое тесто... возможно что-то в составе продукта не то...ну может у вас йогурты другие - попробуйте

len(tochka)  | 09.11.2008 12:08

U101697_preview

Я тоже такое тесто часто делаю. Быстро и вкусно! 5.

sherta  | 09.11.2008 21:27

U109038_preview

Спасибо. А то я тесто всегда готовое беру.5

baroc345  | 10.11.2008 12:56

U132507_preview

Я,довольно,часто делаю творог и иногда сыворотку приходится выливать.Чудный рецепт,замесил тесто и в холодильник. СПАСИБО!!! 5++++

ruppsieg  | 19.12.2008 01:26

Blankuserg

а его замораживать можно?

cjulia  | 15.01.2009 02:23

U24148_preview

отлично!

elitna  | 18.02.2009 01:18

U162715_preview

Ща попробую, как раз пол лиитра молочка скисло

Okos  | 20.02.2009 12:49

U114970_preview

всем приятного аппетита!!!

len(tochka)  | 20.02.2009 14:43

Blankuserg

спасибо огромное за рецепт! часто скисает молоко, а печь оладьи-блины мне всегда лень. а по Вашему рецепту получилось отличное тесто для несладког пирожка

0lga  | 07.04.2012 22:14

Blankuserg

У меня пирожки получилось твердые( делала все по рецепту, выпекала минут, 20 не подгорели но снизу были очень твердые да и сверху тоже, а тесто внутри не пропеклось. Выпекала при температуре 180 градусов, скажите пожалуйста, люди, что ж я сделала не так?

Smehdaytolko  | 01.07.2012 21:52

U114970_preview

сложно сказать... много лет пользуюсь этим рецептом, вот и сегодня сделала тесто на сыворотке для пирожков с вишней и абрикосами. Тесто при выпечке конечно не такое легкое, как дрожжевое, немного суховато. Я обычно кладу много начинки и пеку где-то при 200 (плита старая, точную температуру не скажу) минут 10-15... И лучше большой пирог печь, а маленькие - жарить

len(tochka)  | 02.07.2012 19:37

Blankuserg

Супер рецепт, не тесто, а палочка-выручалочка! Спасибо огромное автору

Агафья  | 13.10.2012 21:13

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности