Букатини алла матричана
Ингредиенты
- 400 гр. пасты типа букатини или спагетти
- 200 гр. свиной щеки (это классика, но спокойно можно заменить корейкой, грудинкой)
- 10 свежих зрелых помидор (или пелати, помидоры в собственном соку)
- 1 луковица
- 1 острый перчик
- оливковое масло
- соль
- 100 гр. тертого овечьего сыра
- белое вино или немного уксуса (винный или яблочный)
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу, порезанную кубиками обжариваем в нескольких ст.л. оливкового масла, добавляем свиную щеку, порезанную тонкими полосками и золотим. Влили немного белого вина или уксуса. Дали выпариться. Добавляем острый перчик (это, конечно, на любителя... В Италии всегда покупала свиную щеку, обмазанную перемолотым красным перчиком.) Добавили помидоры (измельченные). Посолили по вкусу. Убавляем огонь и готовим минут... 25 - 28, если помидоры в собственном соку, свежие же придется готовить подольше. Минут 35 - 40. За пару минут до выключения газа всыпаем пару столовых ложек тертого овечьего сыра. Перемешиваем.
Отвариваем пасту "на зубок" (аль денте), перемешиваем с соусом и посыпаем тертым сыром.