Лёгкий салат с клубникой, манго и китайской капустой
Ингредиенты
- китайская капуста 6 листов
- манго (половина фрукта)
- клубника 100 г
- орехи (горсть)
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Манго нарезать кубиками. Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови.
Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек.
Клубнику нарезать пластинками.
Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло.
Салат осторожно смешать и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу. Свеху посыпать рубенными орешками (у меня кешью).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат очень нежный, подавать сразу же, как приготовили. Можно подать порционно. Очень лёгкий, приятный, ароматный, с лёгкой кислинкой и остротой. Хорошо подходит к птице и мясу.