Говядина "ароматная"

Фото к рецепту: Говядина "ароматная"

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

6700

17

35

05 ноября 2008, 21:01

Ингредиенты

  • мясо молодой жены быка - шучу, люди! на самом деле кусочек хорошей молодой говядинки (около 1-1,5 кг). скажу честно, я всегда относилась к говядине без фанатизма, сами понимаете - родилась и жила до 35 лет на украине.. но со временем начала осваивать и неведомое - и поняла, что хорошее блюдо может получится только из хорошего сырья, так что если вы решили готовить говядину, то не пожалейте средств и купите хорошее мясо.
  • 1 маленький или 1/2 большого лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (я брала большой, т.к. люблю острое - но получилось нормально, вовсе не остро!)
  • имбирь (корешок длиной где-то 3-4 см)
  • 1 ст. пива (не тёмное я брала, нормальное
  • молотый перец (1/2 ч.л. )
  • и травку - о ней будет особая речь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от того, что вы не будете есть, т.е. срезать лишний жир и все плёнки (на хорошем мясе их немного). Вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.

Когда я готовлю что-то в духовке, то почти всегда беру глиняную форму (её надо вначале замочить и ставить только в холодную духовку - пища в ней получается божественная!). Но если таковой нет, не беда - возьмите любую, главное, чтоб крышка была... а нету крышки - тоже не беда: берём фольгу и хорошенько накрываем, при этом помним: г(!)лянцевой стороной к г(!)отовящемуся продукту!

Мясо слегка со всех сторон обжариваем и кладём в форму...

Тем часом готовим приправу:

Лимон и имбирь мелко трём.

Чесок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.

Перец очищаем от зерён и мелко режем.

Всё смешать.

Мясо хорошо поперчить, нанести массу, а сверху обильно посыпать сухими листьями любистка.

В форму налить пиво. Всё! Я не солила - если хотите, то посолите по вкусу...

При 180° выдержать около 1,5 часа.

Мясо получилось нежное, ароматное. К нему я подала обычное картофельное пюре - было очень вкусно!

Кто любит с соусом, то надо на сухой сковородке подсушить 1 ст.л. муки, развести её без комочков 1 стаканом процеженного бульона, добавить 50 слив. масла и приправить по вкусу...

Остался небольшой кусочек, я попробывала - и холодное мясо было вкусным: порезать тоненько и на бутербродик! М-м-м!

Пошаговые фото рецепта

Говядина "ароматная": шаг 1Говядина "ароматная": шаг 2Говядина "ароматная": шаг 3Говядина "ароматная": шаг 4Говядина "ароматная": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
05.11.2008 21:05
Ответить
что тут ещё комментировать?))))) поставить 5))) и вздохнуть
irusya.by
05.11.2008 21:12
Ответить
а кто-то молча поставил не пять...........
passion1963
05.11.2008 21:13
Ответить
Большое спасибо за информацию о любистке!!! 5!!!
laralaram
05.11.2008 21:13
Ответить
Травы - моя страсть, можно и больше рассказать, да не к месту...
mari2020
05.11.2008 21:14
Ответить
Ларисочка,чудесно.Согласна со всеми твоими словами в рецепте.Изумительное мясо.И очень информация понравилась.Поищу у нас эту травку.По английски она звучит lovage. От меня спасибо и 5!!!
passion1963
05.11.2008 21:17
Ответить
Ух ты, девочки эта травка и на английском тоже похоже звучит! Точно от слова любовь произошло!!!
laralaram
05.11.2008 21:22
Ответить
А так оно и есть, раньше люди считали, что эта трава делает красивым, а также привораживает любимого, а ещё готовили любовный напиток из неё...
ночка
05.11.2008 21:25
Ответить
Мне очень понравилось. Я мясо люблю, а в таком исполнении-блеск!!! 555!!!
sweta1
05.11.2008 22:21
Ответить
замечательное мяско!5+!!!
гетьмановна
05.11.2008 22:25
Ответить
очень!5!
elitna
05.11.2008 22:44
Ответить
отличный рецепт!5
laralaram
05.11.2008 22:55
Ответить
Да я тоже на знала, пока тут не осмотрелась... Поудивлялась и начала пробывать. Теперь у меня к мясу и в суп всегда идёт эта травка; у меня в саду огромный куст растёт - я его 2 раза в год "стригу" и сушу.
lorxen1
05.11.2008 22:55
Ответить
Лора,вкусное мяско,а про любисток и не знала столько--5+++
mellorn
05.11.2008 23:55
Ответить
5! А я добавляю любисток в консервацию. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Муж любит есть ее сразу с куста, особенно молоденькие листики. Кстати у нас эту травку называют "мужской".
кыш
06.11.2008 06:13
Ответить
Мясо замечательное, любисток люблю!
maj4ik
06.11.2008 14:31
Ответить
ммммммм..........5555
mu-shu
06.11.2008 18:30
Ответить
так интересно!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru