Свинина под черничным соусом
Ингредиенты
- шейка свинины 0,5 кг
- черника 300 гр. (я брала замороженную)
- мед 1 ст.л.
- вино красное сухое 5 ст.л.
- немного муки для панировки
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соль
- черный перец
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свинину, лучше шейку, она сочнее. Режем на куски нужного размера. Если требуется, то мясо отбиваем немного.
Обваливаем свинину в муке с солью со всех сторон.
На сковородку с оливковым маслом выкладываем наше мясо. Обжариваем со всех сторон. Немного перчим.
Параллельно в сотейнике готовим черничный соус: чернику (заранее размороженную) без сока, который появится при разморозке, разогреваем вместе с ложкой меда и красным вином до тех пор, пока вино не выпарится.
Далее сервируем: выкладываем на тарелку мясо и пару ложек соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Дополнительная информация
Я сама не пробовала мясо, но моему мужу очень понравилось. Все гармонично. По вкусу соус с мясом не сладкий.