Свинина под черничным соусом - рецепт.

05.11.2008 15:01
 10233 34 655.04.6476972362889681.065

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Шейка свинины 0,5 кг
  • Черника 300 гр (я брала замороженную)
  • Мед 1 ст.л.
  • Вино красное сухое 5 ст.л.
  • Немного муки для панировки
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Как приготовить

Берем свинину, лучше шейку, она сочнее. Режем на куски нужного размера. Если требуется, то мясо отбиваем немного.

Обваливаем свинину в муке с солью со всех сторон.

На сковородку с оливковым маслом выкладываем наше мясо. Обжариваем со всех сторон. Немного перчим.

Параллельно в сотейнике готовим черничный соус: чернику (заранее размороженную) без сока, который появится при разморозке, разогреваем вместе с ложкой меда и красным вином до тех пор, пока вино не выпарится.

Далее сервируем: выкладываем на тарелку мясо и пару ложек соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Фото приготовления рецепта: Свинина под черничным соусом
Дополнительная информация о рецепте
Я сама не пробовала мясо, но моему мужу очень понравилось. Все гармонично. По вкусу соус с мясом не сладкий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
65 человек
оценили
Сохранить
рецепт
46 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 05.11.2008 15:08
    ночка
    Какая красота и вкуснота! Машечка, разве можно себе отказывать в удовольствиях?!...хотя , муж наверно, доволен...555555!!!
  • 05.11.2008 15:10
    irusya.by
    Я бы тоже попробовала))))), без своего мужа))))))). кусочек на пробу вышлете?) 5+. Фото - как всегда - обалденные. Мне бы Вашего профи (для начала чутка)))))
  • 05.11.2008 15:10
    mimi
    думаю,что тебе было вкусно готовить такую красоту,а Грише вкусно такую красоту кушать!
  • 05.11.2008 15:14
    fialka1
    вкусно,хоть и не ем свинину,но аппетитненько,молодец!55555555
  • 05.11.2008 15:17
    kidlog
    ...и я хочу с таким соусом ;) и черника у меня мороженная есть, осталось приготовить. :) 5!!!
  • 05.11.2008 15:25
    kalinka-malinka
    Красотень и вкуснотень какая... Брусничный соус знаком, а вот черничный..., это интересно... 5!
  • 05.11.2008 15:34
    zooz
    Как всегда бесподобный рецепт и оформление :)
  • 05.11.2008 15:52
    vsirf77777
    Очень люблю это блюдо:).У нас в Одессе есть кафе,там оно называется "Свинка на пасеке"
  • 05.11.2008 15:54
    марияn
    Вот это вкуснятина,даже через монитор чувствую какой аромат...
  • 05.11.2008 20:03
    irina75
    свинина отлично сочитается с сладко-кислыми соусами,отличный рецепт...5!!!
  • 06.11.2008 01:14
    кыш
    Очень аппетитный кусочек! Я сразу догадалась, кто его съел.:))))
  • 14.01.2009 18:36
    bratyury
    То, что вкусно, нет спора. Если бы был выбор, съесть или комментировать, я бы выбрал - съесть. Но коль комментировать... Единственно, я бы чернику с вином выпарил, а когда упала температура, с мёдом размешал. Но об этом хорошо говорить, когда есть исходник - рецепт, над которым можно подумать.
  • 16.02.2009 21:35
    o1ksana
    Удивляюсь почему этому рецепту поставили 4, это же только 5!!!
  • 20.02.2009 04:24
    nasteno4ka
    обязательно попробую!!супер!а я делала так же только соус был брусничный,любимый был в восторге.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт