Русские традиции и французский шик - рецепт.

05.11.2008 02:01
 18 465.04.6131226489483141.046

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Блин: кругл, красен и горяч»

Ингредиенты
  • Для блинов:
  • 100 гр. муки
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 175 мл молока
  • 75 мл. воды
  • кусочек сливочного масла или 1 ст. ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • Любая слабосоленая красная рыба
  • Для соуса:
  • Жареные шампиньоны
  • сливки
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
Как приготовить

Рецепт теста классический. Делаем углубление в муке, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и воду. Солим. Взбиваем все миксером, до исчезновения комочков.

Для соуса: обжариваем шампиньоны, режем сыр, добавляем сливки, нагреваем до полного растворения сыра.

Жарим блинчики на сливочном масле.

В блинчик заворачиваем семгу или любую другую слабосоленую рыбу. Выкладываем блинчики в форму, поливаем нашим соусом и ставим в духовку на 5 минут!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Русские традиции и французский шик
Фото приготовления рецепта: Русские традиции и французский шик
Фото приготовления рецепта: Русские традиции и французский шик
Фото приготовления рецепта: Русские традиции и французский шик

Рецепт: Русские традиции и французский шик, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
46 человек
оценили
Сохранить
рецепт
38 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 05.11.2008 16:21
    irusya.by
    вкусно наверное))))))). Не отказалась бы прямо со сковороды попробовать))). 5+
  • 06.11.2008 17:05
    irusya.by
    вернулась............... взглянуть и очень сильно захотеть сделать
  • 06.11.2008 17:07
    irusya.by
    вопрос - чем можно заменить сыр с плесенью? Дорого он у нас, да и как-то я такое не пробовала (страшновато)))))))))))
  • 06.11.2008 17:39
    milk
    ну.. наверное, другим сыром.. просто этот сыр с голубой плесенью с особым ароматом и в соусе он играет важную роль..а вообще его надо совсем немного, так как он очень пахнет и нужно не переборщить.. а на счет страха не бойтесь, это очень вкусно:-)
  • 29.11.2008 01:19
    ледидиана
    Ставлю твердую 5-терочку ))) Со своей стороны предлагаю блинчики жарить не на масле,а перед каждим новим блинчиком смазывать сковороду шкуркой от сала(конечно с остатками этого самого сала)))) Моя бабушка так всегда делала,и вкус у блинчиков будет лучше(хотя,как мы все знаем на вкус и на цвет...))))
  • 29.11.2008 01:20
    ледидиана
    А сливочным маслицем смазывать после жарки,вот(забыла дописать))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Русские традиции и французский шик?

На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Русские традиции и французский шик, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Добавить рецепт