Салат с перепелиными яйцами и малиной
Ингредиенты
- свежая малина 150-200 гр
- салат латук 6-8 листьев среднего кочана
- перепелиные яйца 8 шт
- сыр пармезан натертый 100-150 гр
- для заправки:
- белый винный уксус 4 ст.л.
- мед 1-1,5 ч.л.
- крупнозернистая горчица 1 ч.л.
- оливковое масло примерно 50 мл.
- черный крупно молотый перец
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата моем, немного обсушиваем от воды, рвем руками на небольшие куски в миску.
Отвариваем яйца, чистим и режем на четверти или половинки.
Трем сыр.
Делаем заправку: хорошо перемешиваем винный уксус, горчицу и мед. Затем добавляем оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем. Берем часть ягод (примерно 10 шт) мнем в отдельной мисочке, затем добавляем эту мякоть в заправку и хорошенько все перемешиваем. Добавляем немного черного крупно молотого перца. Заправка готова.
Делаем сервировку: выкладываем порционно листья салата на тарелки. Следующим слоем на салат посыпаем тертый сыр. Дальше выкладываем порезанные яйца и малину. Посыпаем сыром еще раз. Поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Дополнительная информация
Я бы не рекомендовала перемешивать все ингредиенты... потому что ягоды и яйца потеряют эстетический вид и салат превратится в кашу...