Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

Ингредиенты

  • 300 гр. филе куриное (2 шт)
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 200 гр. шпината измельченного
  • ½ ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев лука зеленого
  • перец ч.м. и соль

Пошаговый рецепт приготовления

У нас сегодня какой-то шпинатный день полчился. Утром - омлет со шпинатом и помидорками, на - ужин шпинатные блинчики. Легко, быстро и вкусно! Попробуйте!

Заранее разморозить шпинат.

Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут.

В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительного масла.

Лук, чеснок, яйцо и муку добавить в шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

На сковороде-гриль пожарить курицу.

На другой сковороде на небольшом количестве (1 ст.л.) оливкового или растительного масла испечь шпинатные блинчики. (Я выкладываю 2 ст.л. и распределяю на маленькой сковородочке, получается 4 блинчика)

Подогреть тарелки.

Выложить шпинатные блинчики, сверху положить филе. Подавать со сметаной.

К этому блюду очень подходит фужерчик холодного апельсинового сока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке: шаг 1Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке: шаг 2Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке: шаг 3Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке: шаг 4

Дополнительная информация

Можно не готовить блинчики, а просто использовать листья шпината, потушенные в овощном бульоне. Получится менее каллорийно. У нас продают шпинат только измельченный, поэтому мы делаем оладьи и блинчики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
03.11.2008 19:26
Ответить
очень понравилось.Люблю такое.5!!!
irishka95
03.11.2008 19:27
Ответить
Очень хороший легкий ужин, ничего лишнего!!! Конечно же 5+++!
lorxen1
03.11.2008 19:31
Ответить
здорово--5+
ната777
03.11.2008 19:41
Ответить
Интересно.5.
fialka1
03.11.2008 20:01
Ответить
Мне тоже очень нравится,не жирненько и вкусненько 5555:)
elitna
03.11.2008 21:38
Ответить
пятёрочка!;)
milk
03.11.2008 21:39
Ответить
555!!!
ozzi
04.11.2008 11:12
Ответить
отличный ужин! 5+
svetik_semizvetik
04.11.2008 23:05
Ответить
;) Спасибо!
luda/astra
04.11.2008 23:39
Ответить
СВЕТА НЕОБЫЧНО. Я ЧТО-ТО ДАВНО НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ШПИНАТОМ, ХОТЯ ОН ПРЕКРАСНЫЙ ПРОДУКТ. Я не очень отношусь к куриному филе. Может и правда под действием лимоной кислоты филе становится мягче. А вот лепешки стоит попробовать.!Luda/astra
maj4ik
05.11.2008 04:48
Ответить
оригинально!!!! 55555
jelena_73
05.11.2008 13:59
Ответить
отличнo!!
katerinka.kz
07.02.2010 23:38
Ответить
Только что поужинали сёмгой и Вашими блинчиками, получилось неожиданно вкусно. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru