Долма из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- мясной фарш (желательно баранина жирная) 300 гр.
- рис египетский как на плов 1.5-2 ст.
- свежая мята 1 горсточка
- 6-7 ст.л. растительного масла
- специи:
- кориандр
- чёрный перец
- красный перец
- корица
- кумин (зира)
- кардамон
- сухой чеснок
- соль
- овощи:
- баклажаны 7 шт.
- перец 2 шт.
- кабачки15 шт.
- для соуса:
- 1 баночка томатов 400 гр
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- 2 веточки сельдерея
- для бульона:
- 1-2 кг. мясных косточек
- 1 морковь
- 2 шт. лука
- чёрный перец горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, замочить на 30 минут в горячей воде.
Положить на сито.
Дать лишней воде стечь.
Добавить фарш, специи, свежую мяту, масло.
Кабачки, баклажаны, помыть.
Специальным ножом, как у меня на фото, убрать мякоть.
У перцев надрезать верхушку не до конца.
Промыть.
Вытащить изнутри семечки.
Теперь начинить овощи фаршем, я начиняю примерно больше половины.
Положить в кастрюлю так, чтобы овощи стояли, как на фото.
Отдельно до готовки фарша и овощей, нужно сделать мясной бульон.
Примерно 1-2 кг косточек (сахарные из говядины или из баранины) отварить с луком, морковью, добавить соль и чёрный перец горошком.
Теперь как наши овощи уже зафаршированные и бульон готов.
Собираем блюдо.
В кастрюлю где наши фаршированные овощи выливаем баночку томатов (предварительно смешанную с 1 ст.л томатной пасты). Добавляем лавровый лист, корень сельдерея, кипящий бульон из мяса, так чтобы бульон покрыл овощи, но овощи не плавали.
Как закипит, огонь сделать потише и варить примерно около 40-45 минут.
Как рис готов, готово блюдо.
Выкладываем овощи на блюдо, тарелку, как вам нравится.
Томатный соус процеживаем через сито и подаём отдельно от овощей.
К этому блюду подают обычно йогурт.
Вкуснотища.