Домашнее печенье (через мясорубку) - рецепт.

02.11.2008 18:22
 382996 30 715.04.65652649700353651.071

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Печенье двухцветная спиралька.

 Варианты: Домашнее печенье " Родом из детства"

Название редакции: Рецепт домашнего печенья

Как приготовить

1. Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара.

2. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску.

3. Замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья.

4. Выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности.

Ингредиенты

Сахар — 1 ст

Яйцо — 1 ст

Разрыхлитель — 10 гр

Сода — 1 ч.л

Сливочный маргарин — 200 гр

Мука — 3 ст

Какао — 2 ч.л

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье (через мясорубку)
Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье (через мясорубку)
Дополнительная информация о рецепте

Понимаю, что рецептов песочного печенья на сайте много. задала поисковику песочное печенье и он выдал мне всего 3 рецепта, не успокоившись я решила продолжить поиски и задала печенье и о ужас получаю 45 стр. Я честно просмотрела все, но ничего подобного не нашла. :) Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала. Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.

Рецепт: Домашнее печенье (через мясорубку), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
71 человек
оценили
Сохранить
рецепт
116 человек
сохранили
Комментарии
  • 02.11.2008 18:44
    vicus
    Спасибо, Лилия, что напомнила, много раз пекла моим дочерям, на длинные годы забыла про него! Я иногда добавляля кокосовую стружку, тоже вкусно. 5+
  • Моя мама делала такие печенюшки и формочки сохранились.Лилечка, а дополнила бы ты к названию 2 слова, ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, и насколько бы облегчила поиск в будущем нам.За печеньки и воспоминания детства, спасибо!
  • 02.11.2008 18:58
    irishka95
    Вы меня чуть-чуть опередили, поэтому вытавилась вариантом к Вашему рецепту;) Если бы знала, что Вы так быстро опубликуете свой рецепт, то не колдовала бы самостоятельно, а дождалась бы Вашего рецепта. Вам 5+++, потому что точно знаю, что это очень и очень-очень симпатичное печеньице!!!
  • 02.11.2008 18:58
    mari2020
    И мне мама такое в детстве делала.И я совсем забыла о нем.Спасибо за рецепт и воспоминания.5!!!
  • 02.11.2008 19:15
    варуник
    А мне мама еще и сейчас так делает:). Дай бог ей и всем мамам здоровья!! Пять!
  • 02.11.2008 19:56
    shushundra
    Даже старенькая мясорубочка с насадкой, как будто из детства. Замечательный, незаслуженно забытый, рецепт! 5
  • 02.11.2008 20:47
    irina76
    Verite ili net, no moja mama toze takie nam s sestroj delala! Oni takie vkusnie, a recept kogda ja u nee sprosila ona uze uspela ego zabitj. Tak chto sposibo Lilichka za takoj chudo receptik!:) 555555555555555
  • 02.11.2008 21:15
    sherta
    Жаль, у меня нет таких решеток для мясорубки. Я такие шприцом-дозатором кондитерским делала. Лилечка, 5.
  • 13.11.2008 18:23
    vorobushek-v
    Спасибо за напоминание о такой вкусняшке. Сделаю обязательно. Вам 5+++++++
  • 16.11.2008 00:58
    lanarad
    Попробовала. Благодарю от всей семьи! Невесомые печенюшки! Проворачивала через пластиковую итальянскую мясорубку, поэтому такой товарности, как у Вас, не добилась. Но большая жестяная коробка "изделий" улетела в 40 мин.!
  • 23.11.2008 20:04
    watragas
    щас спою!!!от удовольствия))))спасибки!!!печенюшки супер!
  • 24.11.2008 03:13
    for_ever
    Классные печеньки!!!!! 5555+++++5555 А мне такие в детстве бабушка пекла!!!! Очень вкусно!!!! Спасибо!!!!!!
  • 17.01.2009 19:11
    fliederra
    Пятёрочка!!! Попробую Ваш рецепт, спасибо! У меня нет подобных насадок, но иногда прокручиваю тесто через обычную мясорубку.
  • 24.01.2009 12:02
    glaros
    Действительно вкусное печенье.Моя Мама его печет.Всегда улетает.Пеку и я,но Мама....Сами понимаете.55555555555555
  • 05.04.2009 23:03
    лёльчик
    у меня вопрос: для чего нужно добовлять соду в рецепт если идет разрыхлитель?
  • 28.09.2013 19:21
    lirsa
    сделала. структура теста и готового изделия - изумительна! но для меня слишком сладко, возьму в след.раз в половину меньше сахара и не помешает щепотка соли, разрыхлитель тоже уберу - соды вполне достаточно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв