Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.

Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.

Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.

Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 1Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 2Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 3Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 4Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 5Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 6Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 7Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом: шаг 8

Дополнительная информация

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, сытный. Нам очень понравился. Муж сначала спросил, есть ли там мясо, а потом сказал, что полное ощущение, что оно там есть. Попробуйте, это вкусно.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
02.11.2008 10:05
Ответить
красиво 5
len(tochka)
02.11.2008 10:46
Ответить
Тыква,морковь,курага,изюм - не будет ли сладко? И столько чеснока... Интересное сочетание - возьму попробовать :) за смелость 5
bart
02.11.2008 10:52
Ответить
Плов конечно не для меня,но если кое от чего избавиться;) съем с удовольствием!5+
fialka1
02.11.2008 11:01
Ответить
вкусно 555:)Люблю сладкий плов,только я готовлю без тыквы,надо будет попробовать с тыквой!:)
kidlog
02.11.2008 12:46
Ответить
...а мне очень понравился, не отказалась бы от такого лёгкого, овощного %) 5!!!
марияn
02.11.2008 13:09
Ответить
Вкусно!!!!
гетьмановна
02.11.2008 13:17
Ответить
Замечательный пловик!5!
nikachka
02.11.2008 13:38
Ответить
очень вкусненько!!!!
малурияна1978
02.11.2008 13:56
Ответить
здоровски.сама с изюмом никогда не готовила.он новерно сладит да? 555
begi
02.11.2008 13:58
Ответить
Очень вкусно! 5+++++++!
ozzi
02.11.2008 14:08
Ответить
обалденно вкусно! и не надо никакого мяса!!! я похожий плов часто готовлю, мне очень нравится!!! 555
taldrik
02.11.2008 14:09
Ответить
vkusno!5++
варуник
02.11.2008 14:13
Ответить
Готовлю только традиционный(для моей семьи) плов из баранины. Вам Пять без сомнения!
rubylya
02.11.2008 14:42
Ответить
попробуем.5!
nira60
02.11.2008 15:20
Ответить
Плов отличный, все очень гармонично! Я к чесноку отношусь очень положительно. Мне очень жаль, что у Татьны такая несовместимость с ним, но если она от него избавиться, плов будет таким же вкусным! 5!5!5!
strelec148
02.11.2008 15:33
Ответить
очень люблю и считаю правильным, когда морковь в плов не трут на терке, а режут брусочками...меня так тётя из Ташкента учила...5!
мила жданова
02.11.2008 17:07
Ответить
Интересное сочитание! Сладкий плов готовила, а вот такой что-бы и с чесночком.... заинтриговали :) Приготовлю, спасибо. 5!
irina75
02.11.2008 18:31
Ответить
очень понравился ,для меня ново такой плов,но выглядит ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!
fanny
02.11.2008 18:38
Ответить
Лен, я бы отведала твоего плова с удовольствием. :) 5!
mimi
02.11.2008 23:18
Ответить
я не лю тыкву...ну разве что в виде подсвечника на helloween,но выглядит супер!
кыш
03.11.2008 04:00
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы и оценки! :) На самом деле, плов совсем не сладкий, если не задумываться, что там тыква, изюм, курага.., то он мало чем отличается по вкусу от традиционного. Как раз, в гостях был друг сына с ОЧЕНЬ традиционными пристрастиями, я специально у него спросила мнение. Он сказал, что лёгкая кисло-сладкая пикантность, и ничего не угадал из ингредиентов, кроме моркови, тоже считает, что там было мясо, "очень мелко нарезанное".:)))))
alecroy
03.11.2008 07:04
Ответить
это и есть "сладкий" плов - я кладу курагу, морковь, сушеную сливу... легкий и очень вкусно, 5+
jelena_73
03.11.2008 13:23
Ответить
это очень вкусно!!!!!!
maj4ik
05.11.2008 02:47
Ответить
интригующий рецепт!!! 5555
roxannita
28.12.2008 19:06
Ответить
Вчера приготовила, очень вкусно получилось и очень сытно. Все домашние в восторге! Спасибо!
sashyshecheka
10.02.2009 00:30
Ответить
суперрррррррррррр
natalia67
22.02.2009 01:31
Ответить
Отлично и ОООООООООчень красиво!!!! Аж слюнки потекли!!!!!!!!!55555555 С таким пловом никакой пост не страшен!
krakazuka
02.03.2009 17:48
Ответить
очень классное сочетание!!! люблю такое!!!
l.michelle@mail.ru
14.03.2009 16:35
Ответить
приготовила на днях плов таким способом: супер!!! спасибо огромное за рецепт! а потом попробовала так приготовить гречку, только воды добавила меньше и варила по времени меньше, тоже очень вкусно получилось!
190577
19.03.2009 14:47
Ответить
Готовила плов по вашему рецепту. Это просто фантастика!!! Отличный рецепт. Спасибо вам огромное.
romashokk
29.03.2009 14:56
Ответить
Спасибо Вам! Интересно будет по-пробовать
eirad-irad-e
04.08.2009 20:49
Ответить
МНЕ НРАВИТСЯ ТЫКВЕННЫЙ ПЛОВ И ТО КАК ТЫ ПРИГОТОВИЛА ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА
banankivi
16.09.2009 20:53
Ответить
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!+5
кыш
18.09.2009 16:09
Ответить
Спасибо за отзывы! Рада, что понравился рецепт!
gelchik
17.10.2009 17:42
Ответить
Budu segodnya gotovit'!!! Smotritsya obaldenno!!!
gelchik
23.10.2009 07:19
Ответить
U menya ris bil tol'ko obichniy (beliy, kruglen'kiy)- poetomu gotvila ego ne 50 minut, a tol'ko 35. Poluchilsya polniy kazan plova - nam ponravilos', dumayu zavtra on nastitsya i budet eshe vkusnee, nasishennee. Spasibo za rezept. 5+
кыш
23.10.2009 07:51
Ответить
Я рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Конечно, можно готовить и из белого риса.:)
masssik
13.11.2009 19:10
Ответить
делала в горшочке и с белым рисом. нам очень понравилось! +++++
лиляша
30.11.2009 16:50
Ответить
очень актуально в пост. 5++++
ak.constantin
13.10.2010 17:21
Ответить
Спасибо !!!!*THUMBS UP*@}--}--
el-tara
15.03.2011 03:05
Ответить
Соль и лавровый лист в какой момент лучше добавлять? Сколько примерно сыпать масалы?
el-tara
15.03.2011 04:29
Ответить
Приготовила сегодня. Сладко не получилось :) Даже наоборот, чуть острее, чем хотелось бы - переборщила со специями. Для нелюбителей чеснока: он в плове почти не чувствуется - видимо следствие длительной его термической обработки. Еще добавила немного барбариса для кислинки. Получилось вкусно! Правда, в мясе я бы этот плов не заподозрила :-D
кыш
15.03.2011 05:37
Ответить
Сладко и не должно быть, плов несладкий, это "еда".:)
vicky24
23.03.2011 15:58
Ответить
Est pohozhij afganskij rezept tozhe s izumom, ochen ochen vkusno. Objazatelno poprobuem vash rezeptik.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru