Добавить рецепт

Карпаччо из говядины - рецепт.

Карпаччо из говядины
01.11.2008 02:27
 10366 33 63

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей., Карпаччо из говядины с корнишонами и каперсами, Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой)))


Как приготовить

стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.

листья салата или "айсберга" порвать руками. выложить на тарелку. сверху на листья кладем ложку песто.

корнишоны и перец нарезать полосками.

выложить на салатные листья.

мясо достать из морозилки. нарезать на слайсере очень тоненькими кружочками.( из 100гр должно получиться 15-18 кружков) выложить карпаччо на блюдо.

посыпать тертым пармезаном, посыпать каперсами, оливками.

хорошо сбрызнуть оливковым маслом.

подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.

Ингредиенты

хорошая говяжья вырезка - 200гр,

салатные листья или "айсберг",

корнишоны,

маринованный перец,

маслины вяленые,

каперсы,

пару долек лимона,

1 ст.л. соуса песто,

оливковое масло,

красный бальзамик,

пармезан,

для маринада мяса:

перец ч.м.,

морская соль,

смесь итальянских трав.

Дополнительная информация о рецепте
вырезка должна быть хорошего качества и хорошо зачищенной от пленок. лимоном, оливковым маслом и красным бальзамиком нужно сбрызнуть мясо. в кусочек мяса одновременно нужно завернуть салатный листик, корнишон, перчик, пармезан и есть все вместе. это очень необычное, безумно вкусное и полезное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
33 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт