Карпаччо из говядины - рецепт.

01.11.2008 02:27
 13382 33 635.04.6445719819385581.063

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Карпаччо из говядины...с легкой обжаркой)))

Как приготовить

стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.

листья салата или "айсберга" порвать руками. выложить на тарелку. сверху на листья кладем ложку песто.

корнишоны и перец нарезать полосками.

выложить на салатные листья.

мясо достать из морозилки. нарезать на слайсере очень тоненькими кружочками.( из 100гр должно получиться 15-18 кружков) выложить карпаччо на блюдо.

посыпать тертым пармезаном, посыпать каперсами, оливками.

хорошо сбрызнуть оливковым маслом.

подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.

Ингредиенты

хорошая говяжья вырезка - 200гр,

салатные листья или "айсберг",

корнишоны,

маринованный перец,

маслины вяленые,

каперсы,

пару долек лимона,

1 ст.л. соуса песто,

оливковое масло,

красный бальзамик,

пармезан,

для маринада мяса:

перец ч.м.,

морская соль,

смесь итальянских трав.

Дополнительная информация о рецепте
вырезка должна быть хорошего качества и хорошо зачищенной от пленок. лимоном, оливковым маслом и красным бальзамиком нужно сбрызнуть мясо. в кусочек мяса одновременно нужно завернуть салатный листик, корнишон, перчик, пармезан и есть все вместе. это очень необычное, безумно вкусное и полезное блюдо.

Рецепт: Карпаччо из говядины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
33 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв