Penne & pesto
Ингредиенты
- макароны (форма- penne)-500 гр.
- для соуса pesto:
- 1 зубчик чеснока.
- оливковое масло- 100 мл.
- базилик-80-100 гр.
- кедровые орешки-100 гр.
- любой твердый сыр-50-70 гр.
- молотая морская соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем соус, потому, что соус ждет пасту, а не паста соус. Железное правило!
Измельчаем в блендере масло, орехи, базилик, чеснок,сыр. Посолите по вкусу.
Отварите пасту, не забудьте посолить. Настоятельно советую фирму ((Barilla) в форме перьев)).Итальянцы говорят, что правильную пасту промывать не только не надо, а просто нельзя! Barilla-правильная!
Слили воду и тут же, пока все горячее, выложите соус. Перемешайте. Разложите по тарелкам. Это все.
Дополнительная информация
Орешки можно взять и кешью, а можно и те и другие сразу. Работает! Можно украсить половиночками черри!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пики
Ответить30.10.2008 02:59
Очень понравился ваш соус!!!!!5
iamvalery
Ответить30.10.2008 03:03
Спасибо. Он такой полезный!
len(tochka)
Ответить30.10.2008 11:10
Люблю я макароны... Да еще с таким соусом!!! 5!!!
passion1963
Ответить30.10.2008 11:43
Правильные макарошки, и песто тоже супер, люблю домашнее. 55555!!!!!
тётя маша
Ответить30.10.2008 13:22
За правильность классического рецепта и соблюдение всех правил, очень уважаю!
piggy
Ответить30.10.2008 13:33
100 граммов базилика не многовато? Свежего разумеется. Мне кажется там кроме базилика никаких вкусов более не будет. Я ошибаюсь?
iamvalery
Ответить30.10.2008 13:52
Базилика много не бывает! Если боитесь этого попробуйте поменьше, но я люблю много. И потом у пармезана очень сильный вкус, на мой взгляд перебивает.
tiziana
Ответить07.11.2008 19:51
Хороший рецепт. Вкусный. Только кэшью как-то не очень подходят. Лучше обычные грецкие.
Лето закончилось, наделала песто алла дженовезе (именно так называется соус, потому что есть еще песто алла руккола, песто с баклажанами) и в порционных контейнерах закинула в морозилку. Будем зимой кушать пасту с летним соусом. )) 55555!
tamarik_80
Ответить29.11.2008 04:41
tiziana, соус песто с грецкими орехами??? это что-то новое...прям грузино-итальяно
iamvalery, а вот с кедровыми..это великая вкуснотень!!! 5+++!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты