Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Ингредиенты

  • для соуса:
  • 1 баночка помидоров без кожицы (сок слить)
  • 1 небольшая баночка шампиньонов (250 гр. свежих)
  • базилик, пару веточек мелисы
  • соевый соус, чили опять же
  • твердый сыр, у меня греческий graviera

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт Юры (bratyury) „Говядина а ля Parmegano“ меня вдохновил на это, тем более что было уже запланировано приготовить что-нибудь из фарша. В оригинальном рецепте фарш говяжий и соответственно Бифштекс, а меня был только свиной, а бифштекса уже очень хотелось, решила облагородить грешную свинину красным вином. И так, в фарш было разбито одно яйцо, добавлено 3 измельченных блендером луковицы и влито 100мл красного вина, фарш показался мне жидковатым и туда же отправились две пригоршни перетертых в руках кукурузных хлопьев (белого хлеба в доме не оказалось, а добавлять панировочные сухари показалось банальным). Потом наступила очередь соуса, я использовала консервированные помидоры без кожицы. Сок слила, а сами помидоры с зеленью измельчила блендером, и опять мне показалось жидковато, за помидорами в блендер отправились шампиньоны, соевый соус и пол чайной ложки чили. Желаемая густота и острота была достигнута. Полученный фарш разделила на 6 частей, сформировала котлеты и на сильном огне обжарила с обеих сторон. Потом переместила их на противень и разложила сверху соус. Замечу, что духовка у меня к этому времени уже была разогрета до 180 градусов С. И котлеты отправились в духовку на 15 мин. По истечении этого времени я выложила сверху натертый на очень крупной терке сыр и еще на 5 мин. в духовку, дать сыру расплавиться и подрумяниться. К этому же моменту уже были сварена паста tricolorе, поданная как гарнир, которую тоже щедро посыпала натертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 1Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 2Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 3Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 4Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 5Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 6Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 7Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт был адаптирован исходя из продуктов, извлеченных из недр холодильника. Я думаю, что автор простит мне столь вольное прочтение рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
29.10.2008 13:43
Ответить
вкусно, и котлетки и соус и гарнир)),5. вот только я уже давно перестала брать консервированные грибы, очень хороши свежие, запечённые в духовке, аромат сохраняют и сочные, рекомендую:)
passion1963
29.10.2008 13:49
Ответить
ksusha Да я не против свежих, просто под рукой не оказалось, a в магазин специально идти не было времени.
maj4ik
29.10.2008 13:54
Ответить
вкуснятина! 5
марияn
29.10.2008 13:59
Ответить
Аппетитные котлетки!!!
nikachka
29.10.2008 14:00
Ответить
хороши котлетки!!!
ksyusha
29.10.2008 14:05
Ответить
это конечно всегда выручает!
elitna
29.10.2008 14:20
Ответить
за катлетки 5!:)
mimi
29.10.2008 14:29
Ответить
вкуснятина неимоверная!
iamvalery
29.10.2008 14:31
Ответить
Я думала, что котлеты и в африке колеты, но эти-роскошные! Изумительно!
Ответить
Замечательные котлеты,шикарная подача!5
lorxen1
29.10.2008 14:39
Ответить
Вик,котлетки классные и соус тож--5+
irusya.by
29.10.2008 14:51
Ответить
вкусно, очень вкусно. И красиво)))) что не мало важно для аппетита.5
fanny
29.10.2008 15:28
Ответить
Котлетки, да с соусом, да еще с таким!!! 5!
spoker2
29.10.2008 15:31
Ответить
За творческий подход 5
pti_za
29.10.2008 16:41
Ответить
Ой, как хочется котлет!!! Держаться больше нету сил, срочно нужно сотворить! Вам 5
irina75
29.10.2008 19:45
Ответить
отлично....5!!!!
fraut
29.10.2008 22:32
Ответить
Вольнодумцам - ПЯТЬ!!!!:)
lushka-dushka
29.10.2008 23:31
Ответить
ВИКА-УМНИЧКА,ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА ВСЕГДА НАЙДЕТ ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД555555555555:)
federal
30.10.2008 00:15
Ответить
ммммммммммм,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru