Юха
Ингредиенты
- 1 ст. воды (теплой)
- соль чайную ложку
- примерно 2-3 ст. муку
- 0,5 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15
Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)
Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на горячий казан
Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полотенце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...
Дополнительная информация
Это домашнее приготовление лаваша под названием "Юха" Обычно его готовят на огне.