Говядина а ля parmegano

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Незнакомая Наташа (пожелаю ей всего самого доброго!) утверждала, что воспроизвела локализованно и специально для белорусов рецепт мясного блюда, опробованного в одном из ресторанов Соединённых Штатов пять лет назад. И мне захотелось попробовать. Забегая вперёд, не зря захотелось.

Рецепт был приведён не совсем логично, так что взял на себя смелость поправить его до практически используемой последовательности действий.

Поставил духовку прогреваться при никакой температуре, пусть будет готова. Помидоры залил кипятком на пару минут и после резко переместил в холодную воду. Один сразу сам лопнул, другие надрезал и освободил от кожи, убрал зелёную часть и поместил в чашу фудпроцессора с базиликом, орегано, чёрным и красным перцами и небольшим количеством оливкового масла, приготовил заливку.

Спокойно вымесил фарш и сформировал три шницеля, обсыпал-обвалял в муке и обжарил в оливковом масле. Переместил на круглый противень, залил томатной массой и убрал в духовку на 25 минут, выставил 180C.

Поняв, что пармезан тёртый (на снимке) не катит, настрогал в крупную тёрку настоящий и через некоторое время обильно присыпал им шницели.

А всё - по таймеру открыл и подал на стол. Вкусно? Вкусно, конечно. Зелень сильно чувствовалась, если вы не привыкли, уменьшите её.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина а ля parmegano: шаг 1Говядина а ля parmegano: шаг 2Говядина а ля parmegano: шаг 3Говядина а ля parmegano: шаг 4Говядина а ля parmegano: шаг 5Говядина а ля parmegano: шаг 6Говядина а ля parmegano: шаг 7Говядина а ля parmegano: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.10.2008 02:05
Ответить
5 от мясоеда.
алюся
28.10.2008 02:04
Ответить
ммммммммммм 555
челночок
28.10.2008 02:05
Ответить
Рано я ложку взяла...Предупреждать надо,что вилка нужна!Юра,от меня 5!И зелень уменьшать не будем!
fanny
28.10.2008 02:08
Ответить
Юр, как мы с тобой синхронно выступили с сырной посыпкой!:) 5!
gmarina
28.10.2008 02:13
Ответить
Шикарные фотографии, шикарный размер шницелей (я на такую сковороду 5 штук кладу)! И вообще этот рецепт вдохновляет повторить его. Вот только вопрос: реган - это не базилик разве?
sweta1
28.10.2008 02:14
Ответить
конкретный такой шницель,на пятёрочку!
Nataliya Mashika
28.10.2008 02:15
Ответить
Я такое блюдо ела из телятины много раз у нас в Торонто.Называется VEAL PARMESAN.Только разница в том,что для блюда используется не фарш,а мякоть телятины и процесс приготовления немного другой.Уверена,что ваше тоже очень вкусно.Спасибо за рецептик! :) +5
bratyury
28.10.2008 02:17
Ответить
gmarina, регана несколько видов, лично я считаю, что принципиальной разницы нет. Точнее, для себя - называю реганом синюю зелень, а базиликом - то, что называют базиликом. Но вот сегодня (честно!) встретил в супере на одном стеллаже "реган" и "базилик", я их и взял оба. Хотя базилик есть и сухой, но для соблюдения "чистоты" рецепта поступил так, как написал.
veka
28.10.2008 02:19
Ответить
Юра как всегда длинно и не очень понятно -- но результат 5
tatu27
28.10.2008 02:27
Ответить
удачный рецепт и легкий в исполнении,тем более что, все виды травок у меня в садике полно)))
tatu27
28.10.2008 02:27
Ответить
удачный рецепт и легкий в исполнении,тем более что, все виды травок у меня в садике полно)))
Ответить
Юрик! Рецепт полный Блеф! Не стыдно обманывать ?!
strelec148
28.10.2008 02:46
Ответить
читаю "пармезан" и понимаю...остальное не важно....совершенно! 5+
варуник
28.10.2008 02:55
Ответить
Просто понравилось. Просто заберу и,не сегодня так завтра сделаю. Спасибо
panama
28.10.2008 03:00
Ответить
вкусная говядинка 5!
sukhykh@hotmail.com
28.10.2008 03:31
Ответить
очень идейка толковая,,,мне понравилось
christymar
28.10.2008 03:35
Ответить
классный рецепт 5555
asvaran
28.10.2008 03:41
Ответить
Мясо. блеск! 5
ra999
28.10.2008 04:23
Ответить
5 - eto raz a vtoroe - chto u Vas proishodit na 2-om snimke poshagovyh foto ? :-)
maj4ik
28.10.2008 05:23
Ответить
люблю я такие вещи!!! 5
arai
28.10.2008 07:41
Ответить
5+ спасибо
bratyury
28.10.2008 10:21
Ответить
ra999, на втором (не самом резком) пошаговом снимке в пластмассовую миску помещён фарш и выбито яйцо, после всё посыпано перцами.
xara
28.10.2008 10:41
Ответить
Замечательная говядинка. Кстати, по-моему, очень в духе штатовской кулинарии.
passion1963
28.10.2008 12:02
Ответить
Отличная идея, буду сегодня воплощать!!! 5!!!
бирюлька
28.10.2008 13:03
Ответить
Ну так и растолстеть можно - столько здесь на сайте всего вкусного! 5, конечно!
kidlog
28.10.2008 13:13
Ответить
...%) Юр, все на высшем уровне. 5!!!
alia
28.10.2008 15:24
Ответить
И перчик в самый раз, отлично!
варуник
28.10.2008 15:39
Ответить
Зашла за рецептом-собираюсь посетить своего друга-магазин.
irusya.by
28.10.2008 17:29
Ответить
великолепно
belochka5
28.10.2008 22:12
Ответить
Юрочка!!! Ну ты дал жару!!!! Здорово!!! Прямо слюнки потекли..... Вот что значит ПРАВИЛНО представить блюдо!!!! С удовольствием ставлю 5!!!! ;)
elitna
29.10.2008 14:23
Ответить
за такое дело...5!:)
irina75
29.10.2008 19:03
Ответить
любимый "пармезано",да в таком исполнении....555555
winter-73
31.10.2008 22:23
Ответить
Настоящий мужчина всегда хорошо готовит! А Вы еще и с душой! Спасибо за рецептик, 5.
galinuchka
18.11.2008 01:32
Ответить
Шикарный рецепт,замечательные фотографии,с вашего разрешения беру в копилку,обязательно нужно попробовать.5!!!
bratyury
07.12.2009 19:33
Ответить
Рад, что рецепт понравился. Снимок ещё красивее, чем у меня. Спасибо!
Inna_2107
23.01.2010 00:26
Ответить
Понравился рецепт!!!!
anita81
18.10.2011 12:15
Ответить
*THUMBS UP* мне рецепт понравился, буду готовить, тем более, что все составляющие есть в наличии. спасибо*THUMBS UP*
bratyury
18.10.2011 22:23
Ответить
2 anita81 - спасибо за комментарий, желаю удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru