Голубцы с курятинкой

Фото к рецепту: Голубцы с курятинкой

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

4822

18

34

27 октября 2008, 22:43

Ингредиенты

  • листья мангольда
  • 4-6 куриных грудок
  • 1/2 ст. дроблённого риса
  • лук
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Я капусту люблю безоговорочно, и голубцы само собой, но вот однажды "небывалый" урожай мангольда в саду сподвигнул меня на это решение. Не знала я, куда с ним, как его приготовить... А листья большие, так и просятся, чтоб в них что-то завернули!

И значится так: готовим листья, т.е. промываем их, берём за "хвосты" и окунаем в кипяток на несколько секунд - и тут же опускаем в холодную воду. Вынимаем их и распрямляем на бумажных полотенцах. Хвостики отрезаем.

Готовим начинку: рис моем и отвариваем до "почти-готовности", промываем холодной водой. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке с 1 большой ликовицей и 2-3 зубочками чеснока. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем с рисом - готово!

Ложкой берём фарш и заворачиваем в листы (если листы маленькие, то их можно класть друг на друга внахлёст). В сковородке нагреваем подсол. масло. Голубцы-голубчики слегка (!) присыпаем мукой, прямо "опыляем" - не более, и на умеренном огне обжариваем слегка... Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом...

Соус: Майонез, сметану и минеральную воду с бульонной приправкой слегка взбиваем - до однородности - и заливаем голубцы-малышки. Посыпаем сухим тимьяном (перетираем руками). Тушим под крышкой на умеренном огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с курятинкой: шаг 1Голубцы с курятинкой: шаг 2Голубцы с курятинкой: шаг 3Голубцы с курятинкой: шаг 4Голубцы с курятинкой: шаг 5Голубцы с курятинкой: шаг 6Голубцы с курятинкой: шаг 7Голубцы с курятинкой: шаг 8

Дополнительная информация

А позже я стала и китайскую капусту использовать для голубцов (фарш любой), а капуста очень нежная...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
27.10.2008 22:45
Ответить
По описанию очень вкусно!!!Но я таких листьев не видела.От меня 5
strelec148
27.10.2008 22:46
Ответить
и я впервые такие листья вижу и слышу о них! :) 5
манюша
27.10.2008 22:52
Ответить
Чего только нового не узнаешь! Предвосхитили вопрос мой о замене листьев... 5+
barbi9111
27.10.2008 22:54
Ответить
5!МОЛОДЕЦ!!!!НЕ понимаю отчего сегодня такие низкие оценки у всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irina75
27.10.2008 22:56
Ответить
у нас они называются "ACELGAS"....я не любитель их,но думаю что любители оценят,а за рецепт 5555!!!
laralaram
27.10.2008 22:58
Ответить
Манюша, я вобще рецепты воспринимаю не как "оружие", а как "руководство к действию" - а заворачивайте во всё, что позволяет в себя "завернуть"... А насчёт оценок - так это со вчерашнего дня какое-то дитя тешится, не берите до сердца...
неля0503
27.10.2008 23:02
Ответить
5!Вкусные листочки-пробовала...
mellorn
27.10.2008 23:04
Ответить
Люблю голубцы!! 5+
irishka95
27.10.2008 23:06
Ответить
Наплюйте на оценки, побесится деятель и перестанет! 5+++
Ответить
Нет у нас таких листьев, мы в капусточку, в огородную барыню заварачивать будем. 5+ :)
lorxen1
27.10.2008 23:18
Ответить
а я просто люблю Мангольд добавлять в салаты овошные,вкусно,они напоминают ботву свеклы,но вкус другой,а голубцы не сомневаюсь,что вкусные--5+++,интересно,мама поехала на дачу,позвоню,чтоб собрала
larcik
27.10.2008 23:22
Ответить
Ещё голубцы в свекольные листья заварачивают - есть рецепт сибирская долма. Я когда увидела картинку, так и подумала, что это свекольные листочки. За рецепт 5.
larcik
27.10.2008 23:25
Ответить
lorxen1 меня опередила со свеклой пока писала не видела комментарий.
kalibr
27.10.2008 23:53
Ответить
а я в виноградные порой голубцы заворачиваю,как капуста надоест! 555!! супер рецепт!=)
mari2020
28.10.2008 00:14
Ответить
Мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Так что это и есть листья свеклы. Тоже так делаю.Чара научила. Очень вкусно и очень полезно.Лариса,от меня 5!!!
nira60
28.10.2008 00:25
Ответить
Увидела и решила, что похоже на свекольные листья, Марина спасибо! А голубцы должно быть о-очень вкусные! Пять!
elitna
31.10.2008 19:47
Ответить
хорошенькие!5
alana
01.09.2013 14:08
Ответить
Тоже в этом году посадила на пробу,и не пожалела,пока были маленькие листья отправляла в салат! потом варила с ними щи ,теперь выросли огромные кусты ,нашла этот рецепт и сделала голубцы,супер! ,время приготовления,кстати ,гораздо меньше .чем капустные,и более нежные,теперь всегда буду выращивать,да еще его можно на зиму замораживать,и еще с ним пироги тоже хороши,типа киша.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru