Печеночно-луковое нечто типа паштета

Фото к рецепту: Печеночно-луковое нечто типа паштета

Домашняя

60 мин.

Не определен

4790

25

43

27 октября 2008, 19:44

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (лучше куриной, но можно любой)
  • 1 кг. лука,
  • 5 яиц
  • 1/2 батона, замоченного в молоке
  • растительно масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер.

Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.

Вкусно очень. Поверьте и проверьте.

Пошаговые фото рецепта

Печеночно-луковое нечто типа паштета: шаг 1Печеночно-луковое нечто типа паштета: шаг 2Печеночно-луковое нечто типа паштета: шаг 3

Дополнительная информация

Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро. Я первый раз сделала строго по рецепту, а во второй раз вылила в форму половину, уложила по всей длинне формы яйца сваренные вкрутую и долила всё осталное. Получилось солнечно.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
очень вкусно !
sweta1
27.10.2008 19:48
Ответить
конечно вкусно,что-то ужасное творится сегодня с оценками, ....Вам-5!
Ответить
оценочку не удалось иправить ( но ваш рецепт и старания заслуживают только 5
Babyfire
27.10.2008 19:51
Ответить
Очень вкусно!!! :)55555555
irina75
27.10.2008 19:52
Ответить
печёночка для меня всегда - ВКУСНО!!!!!!.....555555
мама макса
27.10.2008 19:57
Ответить
Интересно!
spoker2
27.10.2008 19:58
Ответить
От меня тоже 5
варуник
27.10.2008 20:03
Ответить
Люблю такое утром на батончик! С чайком ароматным! ПЯТь
mari2020
27.10.2008 20:05
Ответить
Здорово.Обязательно попробую.От меня 5!!!
пики
27.10.2008 20:28
Ответить
Пять!
strelec148
27.10.2008 20:46
Ответить
вкуснятина...для меня! 5
Ответить
Прекрасный рецепт!Надо попробовать.5
Ответить
Прекрасный рецепт!Надо попробовать.5
kidlog
27.10.2008 21:30
Ответить
Вкусненько для бутербродика...5!
irishka95
27.10.2008 21:44
Ответить
А печенку в блендер сырую, я правильно поняла? 5+++
lilija49
27.10.2008 21:45
Ответить
Именно сырую! :)
irishka95
27.10.2008 21:48
Ответить
Спасибо за уточнение! Я вот еще раз на Ваш торт посмотрела ( на главную фотографию) и поняла, что он мне больше всего напоминает тахинную халву:)
belochka5
27.10.2008 21:51
Ответить
Супер!!!!
Ответить
Поверила и завтра проверю. Есть у меня две упаковочки куринной печенки в морозилке. 5+ :)
maj4ik
28.10.2008 04:57
Ответить
классное нечто!! :) 5
f-1111
28.10.2008 17:24
Ответить
Это не "Не что" Это "ЧТО ТО!!!!!!
vel1809
28.10.2008 20:33
Ответить
Здорово! Я такие штуки люблю! 5+++
matanya
29.10.2008 23:17
Ответить
Лилечка, ты и твоё "Печёночно-луковое нечто, типа паштета" - супер!!!! За рецепт 5555555555555555555 Забрала и переслала своим друзьям (в Австралию, Казахстан, Россию, Украину)
zita
18.01.2009 14:57
Ответить
любим паштеты. Только 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru