Коктал неправильный в домашних условиях

Фото к рецепту: Коктал неправильный в домашних условиях

Домашняя

Не определен

44153

31

78

26 октября 2008, 23:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начитавшись в интернете и насмотревшись на различных сайтах множество рецептов, в том числе и нашем, мне захотелось приготовить это блюдо.Муж благосклонно в этот раз был отпущен на рыбалку с наказом без сазана в 5-6 кг домой не возвращаться,но увы велико было мое разочарование,когда улов составил один карпик на 2 несчастных кг,да еще и зеркальный(без чешуи практически).Правильный коктал готовится из сазана 5-6 кг.,при этом чешуя не чистится.Сразу начались отхождения от правил,ну начнем.

Рыба была выпотрошена путем разреза по хребту,в т.ч. и голове.Удалены жабры.После этого рыба была промыта и на полчаса обильно посолена,после этого соль удалить,сполоснуть.Рыба остается как развернутая книжка.Противень застелить фольгой(чешуи -то нету).Рыбу ,там , где шкура смазала раст. маслом и уложила на противень.

Рыбу шедро нашпиговать чесноком.Сверху рыбы уложить слой лука, порезаного кольцами.

Поверх лука слой картошки отвареной до полуготовности, порезаной кружочками(я отваривала картофель в мундире и не чистила его).Картофель сверху посыпала майораном,лавровым листом,перцем,слегка помазать майонезом.

Следующий слой -болгарский перец кольцами у меня красный и желтый

Потом слой помидор,помидоры сверху слегка посолила,поперчила и намазала майонезом(совсем немного).

Поставила рыбу в духовку , температура 180гр. на 40 мин.,после этого времени сверху на рыбку положила слой зелени и опять совсем немного майонеза,еще в духовку минут на 10-15.

Все готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 1Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 2Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 3Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 4Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 5Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 6Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 7Коктал неправильный в домашних условиях: шаг 8

Дополнительная информация

Сьедается без остатка.Вру, в остатке кости и фольга.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.10.2008 23:50
Ответить
Шо хготова???? А вкус? Иначе зачем жабры удаляла через разрез лобовой кости?
mari2020
27.10.2008 00:07
Ответить
Никогда не решусь такое приготовить,но верю,что это ужасно вкусно!!! Разве что упрошу продавца рыбы так мне ее препарировать.5!
варуник
27.10.2008 00:31
Ответить
Дааааааааа! ПЯТЬ!
кисюля
27.10.2008 00:33
Ответить
Обалденно 5++
begi
27.10.2008 00:36
Ответить
Вкуснота!!! Только 5+++++++!
tatianowna
27.10.2008 00:37
Ответить
Только 5!
Ответить
Хорошая рыбка у вас водится, а у нас рыбоохрану упразнили и браконьеры выловили все что было в реке, потом опомнились, да позно. Хорош карпик! 5+ :)
katerinka.kz
27.10.2008 00:54
Ответить
Коктал очень уважаем, пусть даже и неправильный ....
jem4ug.l
27.10.2008 01:05
Ответить
Красота!!! 5+
чара
27.10.2008 01:18
Ответить
Правильный-неправильный, съедим. Если вкусный, значит правильный! 5
zmija
27.10.2008 01:36
Ответить
супер! 5!
yanyna
27.10.2008 01:43
Ответить
Прелесть! Дайте кусочек 5!!!!
Nathalya
27.10.2008 01:45
Ответить
обожаю все неправильное! 5
strelec148
27.10.2008 02:37
Ответить
КРУТО!!! только громная и твердая 5!
пики
27.10.2008 02:41
Ответить
Здорово!5
илоночка
27.10.2008 02:46
Ответить
Дааа!!!Вот это рыбка, всем рыбам рыба!Супер!
vicus
27.10.2008 02:58
Ответить
Да,Супер! 5+
змейка
27.10.2008 03:22
Ответить
Наталя, вкусно. По нашему!!!!
mar33_33
27.10.2008 10:38
Ответить
Мне нравится! 5
ozzi
27.10.2008 12:17
Ответить
безумно вкусное блюдо! 555
вареньевна
27.10.2008 12:57
Ответить
здорово!!! забрала!555
jelena_73
27.10.2008 14:27
Ответить
во здорово!!!!
luba5
27.10.2008 17:02
Ответить
Вкусно как!555!;)
maj4ik
28.10.2008 04:27
Ответить
великолепно!!! 5
константин
01.11.2008 17:25
Ответить
Согласен с awrora-2!!! Коктал это такое блюдо над которым можно импровизировать как хочеться!!!
tvv
16.12.2008 01:15
Ответить
Беру! Спасибо! Великолепно %) 55555555555555
pearl0602
02.08.2009 16:53
Ответить
Очень вкусно!!!! Люблю такую рыбку !!!! Делаю почти так же, но без картошки, а если в рыбе была икра, то взбиваю её с майонезом и сверху заливаю рыбу.
deinekalilia
30.11.2009 00:58
Ответить
а как быть с костями? и если бы была чешуя,как тогда ее есть? с чешуей?
music
01.12.2009 00:34
Ответить
А в любой речной рыбе костей хватает.Хребет можно вырезать и крупные реберные кости.С чешуей не готовила в чем и призналась,но думаю что лишних хлопот она не принесла бы.
алёнушка777
09.06.2010 18:29
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЮ 555
тиола
01.07.2010 19:10
Ответить
Искала закатки-наткнулась на ещё один твой рецепт,Наташа! Мне нравится,что описано всё подробно и понятно,да ещё и фото есть. Возьму этот рецепт себе "на заметочку". А вдруг надумаю приготовить,так и искать не надо будет в Инете! Спасибо большое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru