Куриные кусочки в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • 450 гр. куриного филе
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы dijon
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. петрушки( мелко порезать)
  • 2 ч.л. чесночного пюре( пропустить чеснок через чеснокодавку)
  • 1\4 ч.л. соли
  • -
  • масло для обжаривания
  • мука( примерно 1\3 чашки)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на желаемые кусочки.(Не делайте их большими слишком.)Смешать лимонный сок,горчицу,чеснок,оливковое масло,петрушку и соль. Соли и петрушки я добавила немного больше,чем в рецепте и от себя ещё добавила немного чёрного перца.

В полученном маринаде обвалять наши куриные кусочки и оставить на 15 минут мариноваться.

После этого нагреть на сковородке масло,куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до золотистости с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные кусочки в горчичном маринаде: шаг 1Куриные кусочки в горчичном маринаде: шаг 2Куриные кусочки в горчичном маринаде: шаг 3Куриные кусочки в горчичном маринаде: шаг 4

Дополнительная информация

Листая вчера на работе канадский журнал,наткнулась на три блюда с использованием дижонской горчицы.Одно из них,это то,про которое Я Вам хочу сейчас рассказать. Для блюда лучше всего подойдут куриные грудки,но я делала из верхней части окорочка.Большой плюс блюда в том,что маринуется мясо всего 15 минут,жарится быстро,а поедается ещё быстрее. Мясо получается очень сочным и с лёгкой кислинкой от маринада. Нам очень понравилось.У меня не было дижонской горчицы,поэтому использовала обычную не острую.[/ :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalibr
25.10.2008 07:00
Ответить
вам 5! вот на выходных и попробую)
maj4ik
25.10.2008 07:08
Ответить
клаcc!!! 5
кыш
25.10.2008 08:16
Ответить
Мне понравился рецепт, вкусно!:)
mimi
25.10.2008 13:12
Ответить
и мне понравился! Любое мяско в горчичке становится мягче и вкуснее! Держи,Наташик,пятачок!
она.
25.10.2008 14:14
Ответить
Вкусное блюдо)5
bart
25.10.2008 14:39
Ответить
Я тоже люлбю в горчице мариновать мясо.Вкуснота получается.А у тебя еще и красота!5+
kidlog
25.10.2008 15:41
Ответить
За такие кусочки только отлично... ;) 5!!!
верочка
25.10.2008 15:58
Ответить
5!!!!!
варуник
25.10.2008 15:57
Ответить
Не пройду мимо! ПЯТЬ
moldib
25.10.2008 16:14
Ответить
КУРОЧКУ мы любим! 5-очка.
luba5
25.10.2008 16:27
Ответить
Вкусно!555!:)
sensoriya@rambler.ru
25.10.2008 16:36
Ответить
После термообработки горчица не будет горькой, так что можно и обычную горчицу.Конечно 5555.
lanarad
25.10.2008 18:07
Ответить
Дадим под дых наггетсам! ;-) Поробую обязательно! 5.
Nataliya Mashika
25.10.2008 20:05
Ответить
Ребята,всем громадное спасибо за отзывы :)
irina75
25.10.2008 23:33
Ответить
...5!!!!!
olaswan
27.10.2008 04:05
Ответить
Милый маринад.
olgas08011973
27.10.2008 16:51
Ответить
Вкусно!
romaniya
06.11.2008 20:35
Ответить
Пппетитно и, наверно. ароматно!5
amyleek
05.12.2008 05:36
Ответить
Syper!!!!!!!!!!!!!!!! 555555555555
машенька-84-
16.02.2009 00:15
Ответить
Отлично.5.
krakazuka
14.03.2009 19:32
Ответить
супер! я иногда мариную курочку гриль в горчице, очень вкусно! Думаю куриные кусочки будут пальчики оближешь!
мама макса
26.03.2009 15:11
Ответить
И я попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru