Профитроли со взбитыми сливками от mellorn

Фото к рецепту: Профитроли со взбитыми сливками

Домашняя

Не определен

12901

23

43

24 октября 2008, 12:10

Ингредиенты

  • для профитролей:
  • 250 гр. воды
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. масла(маргарина)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • крем из сливок:
  • 250 мл. сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • крем из белков:
  • 2 белка
  • 150 гр. сахара
  • для украшения цукаты, фрукты, шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек).

Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

Делаем крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема.

Если нет сливок можно сделать крем из белков:

Взбить охлажденные белки с сахаром.

В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом.

Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.

Пошаговые фото рецепта

Профитроли со взбитыми сливками: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
24.10.2008 12:18
Ответить
Спасибо за единицу! но почему не оставить комментарий и обЪяснить?
olgas08011973
24.10.2008 12:25
Ответить
Я тоже люблю профитрольки.Только покупаю готовые и начиняю сама. А сливки какой жирности брать?
mellorn
24.10.2008 12:29
Ответить
Беру самые жирные, что есть в магазине. Но не менее 25%.
Nathalya
24.10.2008 12:38
Ответить
наши коломаны до объяснений не опускаются...5
кисюля
24.10.2008 12:43
Ответить
Отличный рецепт 5!
xara
24.10.2008 12:57
Ответить
Хороший рецепт и фотки красивые.
mimi
24.10.2008 13:22
Ответить
люблю заварнушки
бирюлька
24.10.2008 13:33
Ответить
Мне понравилось, хотя я и не большой любитель сладкого! Молодец. А на тех кто ставит 1 не обращай внимание. Они,наверняка, сами ничего не умеют делать.Вот и завидуют. Отличный рецепт. Забрала.5+
варуник
24.10.2008 13:39
Ответить
Мне со сливками!Ух,как вкусно!ПЯТЬ
ozzi
24.10.2008 14:10
Ответить
замечательные профитрольки! очень красочные! 555
марияn
24.10.2008 14:42
Ответить
ВКУСНЯШКИ!!!!
bratyury
24.10.2008 14:47
Ответить
Прекрасны рецепт, я так не умею...
bratyury
24.10.2008 14:48
Ответить
И ещё хотел добавить, можно брать сливки любой жирности, но использовать фикс D-r Etker и всё будет отлично взбиваться.
малурияна1978
24.10.2008 15:02
Ответить
Класс 555555
strelec148
24.10.2008 15:17
Ответить
красаФФФчики!!! 5
maj4ik
24.10.2008 15:38
Ответить
вкусняшки! 5
mellorn
24.10.2008 16:02
Ответить
Большое всем спасио!!!! ;)
nir
24.10.2008 16:12
Ответить
Обожаю!!555
arai
24.10.2008 16:37
Ответить
вкусняшки! 55555555555+
nyutochka
24.10.2008 17:04
Ответить
Очень вкусненькие и веселенькие штучки:) 5+
sigma002
26.10.2008 02:58
Ответить
Однозначно пятерочка!!!
miss impossible
27.07.2009 23:47
Ответить
mellorn,довольно интересный рецепт,но почему не начинить их из кондитерского шприца? Зачем это не очень красивый надрез?
mellorn
28.07.2009 00:07
Ответить
Простите, а чем некрасив разрез?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru