Куринные желудочки с картошкой
Ингредиенты
- 500 гр. куриные желудочки
- 2 больших луковицы
- 3 больших картошки 900 гр.
- 1 морковь
- 1 паприка
- растительное масло 3 ст.л.
- специи:
- чёрный-красный перец по щепотке,
- кари 1 ч.л,
- 1 ч.л куркумы(турмерик),
- 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки промыть,лук порезать полукольцами ,морковь потереть на терке,паприку порезать мелкими кубиками.Раскалить растительное масло 3 ст.л и обжарить лук до светло- коричневого цвета,добавить желудочки,посолить,поперчить,немного обжарить,добавить воды примерно 2 ст и тушить 40 минут на медленном огне ,после добавить картошку порезаную крупными кубиками,морковь,1 лавровый лист,попробовать на соль,если нужно посолить и варить до готовности картошки,за 10 минут до готовности добавить кари, куркум,паприку,жидкость должна полностью выпариться.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
milaniy
Ответить24.10.2008 04:01
Вкусненько-5!
fialka1
Ответить24.10.2008 04:01
Спасибо
moldib
Ответить24.10.2008 04:02
Чем можно заменить карри и куркуму?
panama
Ответить24.10.2008 04:08
Тоже раньше такую вкуснятину готовили, я её и сейчас люблю, а мой муж нет. Но если повздорим крепенько - тогда всегда такую картошечку готовлю.
fialka1
Ответить24.10.2008 04:08
Куркуму можно заменить шафраном,а карри даже незнаю чем.Вообшем если нет куркумы и карри положите любые ваши любимые специи,думаю тоже будет вкусно.
milaniy
Ответить24.10.2008 04:09
Ренаточка,карри и куркуму можно заменить хмелли-сунелли,а вот последние не знаю чем можно заменить.
strelec148
Ответить24.10.2008 04:09
по-домашнему вкусно! 5
panama
Ответить24.10.2008 04:10
Да, забыла со своими рассказами, – конечно же 5+!
maj4ik
Ответить24.10.2008 04:11
конечно вкусно! 5
fialka1
Ответить24.10.2008 04:14
milaniy,да в принципе будет вкусно с хмели-сунелиДевочки спасибо,попробуйте,правда очень вкусно
moldib
Ответить24.10.2008 04:24
СПАСИБО ВСЕМ!!! 5-ОЧКА
christymar
Ответить24.10.2008 04:56
вкуснятина 5
serg13
Ответить24.10.2008 09:11
Оооооо, я пупки люблю! Забираю!
federal
Ответить24.10.2008 11:19
мы тоже так любим,и делаем.
nikachka
Ответить24.10.2008 12:21
очень понравился рецептик!!!
mersedes
Ответить24.10.2008 13:23
До обеда еще далеко.....!!!5
mellorn
Ответить24.10.2008 13:33
Вкусно. 5+
малурияна1978
Ответить24.10.2008 14:55
ням ням 55555
jelena_73
Ответить24.10.2008 16:27
555!!!
galek
Ответить24.10.2008 17:30
Желудочки я никогда не ела, предпочитала всегда мясо курицы, слышала, что вкусно эти желудки вымачивать в молоке на какое то время, но даже это ни в каком голоде, я не съем, не могу почему то как и маслины.
irusya.by
Ответить24.10.2008 18:30
galek, маслины я тоже не ем, как и оливки, но вот желудки-пупки - это весчь, очень вкусная, в любом варианте.
jem4ug.l
Ответить24.10.2008 23:37
Замечательный рецептик! 5+
j7s
Ответить24.03.2010 13:22
Спасибо за рецепт. Приготовила, только тушила подольше (мы любим ОЧЕНЬ мягкие желудочки) и куркумы не было (вообще пока не знакома с этой приправой). Получилось очень-очень вкусно и, относительно, быстро и просто. Интересно, не пропадет ли изысканный вкус, если сделать блюдо не таким острым, для разнообразия? Подскажите, пожалуйста, не столь острый вариант, если таковой имеет место быть. Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты