Печенье "калачики"

Фото к рецепту: Печенье "калачики"

Домашняя

Не определен

12890

16

42

22 октября 2008, 00:55

Ингредиенты

  • 250 гр. масла сливочного
  • 3 ст муки
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, положить в миску, добавить муку и перетереть руками до однородной крошки.

Добавить яичный желток, сметану, вымесить тесто и поставить его на 4 часа в холодильник.

Тесто раскатать скалкой до 5 мм и формочками вырезать печенье, после чего макать в белок и потом в сахар.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут.

Другой вариант - выпекать без сахара, но потом обвалять печенье в сахарной пудре(что я и делала).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!:)

Пошаговые фото рецепта

Печенье "калачики": шаг 1Печенье "калачики": шаг 2

Дополнительная информация

Если у Вас нет формочек, можно вырезать печеньки стограммовым стаканчиком (он небольшой в диаметре), а серединку делать пробкой. Печенье рассыпается во рту. Надеюсь, Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
22.10.2008 01:01
Ответить
старый,добрый рецептик, 555!!!
for_ever
22.10.2008 01:11
Ответить
Если рассыпается во рту, забираю!!!! Спасибо!!!! 55555
Ответить
Забираю,знаю,это очень вкусно!
пики
22.10.2008 01:32
Ответить
Здорово!5
Ответить
Мне кажется что гашеная сода или разрыхлитель будут не лишними сюда. А в общем печенюшки очень красивенькие. 5. :)
luluput
22.10.2008 01:46
Ответить
наталия владимировна, сюда не надо ни соды, ни разрыхлителя, посколько масло выполняет эту функцию. Всем спасибо за внимание к рецепту!
гетьмановна
22.10.2008 01:49
Ответить
Вкусненько.Объемся и умру молодая!Жадина я !Тебе5!
cathrene
22.10.2008 01:53
Ответить
как здорово!
luba5
22.10.2008 01:58
Ответить
Такие симпатяшки!555!:)
малурияна1978
22.10.2008 02:04
Ответить
здоровский рецепт 555
strelec148
22.10.2008 02:07
Ответить
какие звездульки аппетитные! класс! 5
alia
22.10.2008 22:39
Ответить
Очень красивые, такие аккуратненькие калачики. 555
elisa*
10.11.2008 14:57
Ответить
а белок наверное предварительно взбить? если обваливать в сах.пудре, они должны быть горячими? (чтоб пудра не обпала) +5! выглядят ооочень аппетитно!!
luluput
16.12.2008 22:37
Ответить
нет,elisa*, белок не надо взбивать, а в пудру обкачивать холодными. Спасибо!
luluput
16.12.2008 22:41
Ответить
Для всех, кому нравиться это печенье: посмотрите на похожий рецепт печенья "Да+ НЕТ"(не помню автора), он есть у меня в избранном, раздел Выпечка.
машенька-84-
16.02.2009 04:29
Ответить
отлично,забрала.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru