Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
Ингредиенты
- филе тилапии (3 шт. ) - 500 г
- шафран - 1/3 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 50 г
- сыр моцарелла - 50 г
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.
Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.
Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до однородного соуса.
На каждый кусочек филе выложить соус, сверху кусочки сыра. Выпекать в духовке 10-15 минут.
У меня на гарнир картофельное пюре и салат из рукколы, черри, авокадо и маслин.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить20.10.2008 14:11
Конечно,вкусно очень!5!
mellorn
Ответить20.10.2008 14:12
Вкусно. 5+
fanny
Ответить20.10.2008 14:45
...и симпатично!
panama
Ответить20.10.2008 14:47
отлично, ням-ням!
maj4ik
Ответить20.10.2008 14:51
вкусная какая! 5
ната777
Ответить20.10.2008 15:05
Вкусно.5.
аглая
Ответить20.10.2008 15:40
Вкусная рыбка и салатик хорош
ib1965
Ответить20.10.2008 16:36
Телапия такая вкусная рыбка,а уж в таком исполнении - супер!5+++!!!
ozzi
Ответить20.10.2008 16:55
Большое всем спасибо за комментарии!!!
elitna
Ответить20.10.2008 17:08
как вкусненько!!!5
lanarad
Ответить20.10.2008 17:25
5. Умничка! Артистично!
svetik_semizvetik
Ответить20.10.2008 20:52
Отличное сочетание! Шафран дает такой красивый цвет! Обязательно попробую. 5!
bart
Ответить21.10.2008 03:40
Какая рыбка аппетитная.5+
irusya.by
Ответить21.10.2008 20:35
рыбка - это очень хорошо
anita81
Ответить10.02.2012 12:40
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты