„кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.
Ингредиенты
- 800 гр. дрожжевое или слоёное тесто,
- куриная грудка 2-3 шт.
- 1 баклажан,
- 1яйцо.
- для соуса:
- 150 мл. cметаны,
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать соус: растеpеть сметану с майонезом, добавить соль, перец, надавить чеснок, насыпать паприку-порошок, и хорошо помешать.
Куриную грудку разрезать на 2 тонких пласта, и посолить.Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Дрожжевое или слоёное тесто раскатать. Зрительно pазделить на две половинки.
На первую половинку нанести, оставляя края свободными, сметанный соус, 2 кружка баклажана, куриную грудку, соуc, баклажан.
Накрыть начинку второй половиной теста, пальцами слегка обозначить каpмашек, отрезать излишки теста, и „защипить“ вилкой.
Смазать яйцом, и поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать 35-40 минут, при температуре 160-180°C.