Жаренная рыба в льезоне
Ингредиенты
- толстолобик или сазан – 2 кг.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- мука –
- специи:
- соль1 ст.л.
- красный горький перец 1/2 ч.л.
- сладкий красный перец
- перец молотый 1 ст.л.
- яними 1 ч.л.
- кинза молот 1 ч.л.
- салатное масло – 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать рыбу, отделить голову, плавники, хвост.
Если рыба крупная разделить куски по хребту пополам.
Нарезать рыбу на дольки 2-3 см.
Натереть куски рыбы солью.
Соединить специи хорошо размешать, обмазать каждый кусочек специями.
Дать постоять 30 минут – 1 час.
Приготовить льезон.
Разбить 4 яйца, майонез хорошо размешать, добавить муки до густой сметаны, соль.
Нагреть масло, обмакнуть куски рыбы в льезоне и обжарить до золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
денис
Ответить13.06.2007 01:33
жареная рыба есть рыба как рыба
корнев
Ответить21.06.2007 15:11
Вкусно, пробовал!
игорьuas
Ответить12.08.2007 00:49
Очень хорошо, перед обмазкой специями, полить рыбу лимонным соком или соком лайма, На 2кг рыбы достаточно один лимон или два лайма.
мила
Ответить20.09.2007 15:59
обожаю рыбку. а что такое яними и чем можно заменить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты