Клубничный пирог от лужайка
Ингредиенты
- для теста: 250 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 125 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь «корзиночку» с высотой бортика 3 см.
Когда «корзиночка» остынет, высыпать на дно 40 г миндальной стружки. Тогда тесто не размокнет от ягодного сока. 500 г клубники вымыть, обсушить, удалить плодоножки и выложить в «корзиночку».
100 г малинового джема смешать с 2 ст. ложками малиновой настойки, немного подогреть и смазать клубнику.
200 г сливок хорошо взбить, добавить 50 г размельченных фисташек и подать в отдельной вазочке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fialka1
Ответить30.06.2009 15:44
Вкусный пирог!5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки