Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные

Ингредиенты

  • грибы маслята свежие - 3 кг.
  • сок лимонный - немного
  • вода питьевая - около 600 гр.
  • уксус натуральный винный 6% - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Маслята отварил, что было очень несложно.

Использовал качественную нержавеющую кастрюлю с толстым дном, грибы к нему не прилипли.

После закипания добавил лимонный сок и они хорошо осветлились

Разложил грибы в четыре банки и декорировал их дубовыми листьями и сосновыми иголками.

Вот тут лирическое отступление.

Не приходилось ли вам находить иголочку в тщательно промытых рыжиках? Конечно, приходилось. И ведь она не испортила вкуса, да? А вспомнить тёплые дни было так приятно! Вот я и добавил по одной-две сувенирных иглы в банку, да ещё доложил красивых дубовых листьев. Дуб, как и вишня, очень хорош в засолке, так что же мешает использовать его в мариновании?

Занялся маринадом. Готовый покупной фикс всыпал в подходящую кастрюлю, добавил воду, уксус и сахар и вскипятил. После окончательного растворения сахара залил грибы, завернул новенькими крышками. Можно не заморачиваться относительно переворачивания-стерилизации банок, фикс гарантирует, что с нашими заготовками ничего плохого не случится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные: шаг 1Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные: шаг 2Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные: шаг 3Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные: шаг 4Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
13.10.2008 02:50
Ответить
такую баночку будет очень приятно открыть в один из зимних вечеров к водовке.... супер! 5+
Nathalya
13.10.2008 02:53
Ответить
это, чтоб нас добить окончательно...и дубовый листик в баночке....
maj4ik
13.10.2008 03:04
Ответить
ой, а можно мне такую вот баночку почтой, а??? :) 555
ночка
13.10.2008 03:05
Ответить
Красивый декор однако...я грочицу зернышками кладу, тоже для маринада отлично.555!!!
ночка
13.10.2008 03:06
Ответить
...извините-горчицу...
ночка
13.10.2008 03:07
Ответить
отвлеклась на листики и забыла спросить про соль, ее вы совсем не кладете?
irina75
13.10.2008 03:08
Ответить
ого и я такого хочу,клас..5+!!!!
skoslik
13.10.2008 03:26
Ответить
Красотень!5!
bratyury
13.10.2008 03:47
Ответить
ночка, а вся соль - в фиксе. Я сейчас поставлю снимок пакетика от Dr.Oetker, он есть и в рецепте, на который ссылаюсь. Вчера закрыл с ним ЦК (цветную капусту) - это что-то с чем-то, нет слов, только чувства.
nira60
13.10.2008 03:50
Ответить
Юра, а вы про соль забыли?Или такой рецепт? Я сегодня тоже на грибалку выезжала, но маслят собрали совсем мало 1,5 кг всего-то.
bratyury
13.10.2008 03:52
Ответить
nira60, соль - в фиксе! Удалось очистить маслята в лесу?
panama
13.10.2008 03:56
Ответить
Юр, молодец, тоже не прочь была б угоститься твоими грибочками, да ещё с твоей картошечкой MMMMMMMMM! Умеешь вкусно накормить! 5+
пики
13.10.2008 03:59
Ответить
Какая прелесть!!!!!5
irishka95
13.10.2008 04:06
Ответить
Нет слов!!! 5+
ЯВенера
13.10.2008 04:12
Ответить
Ну нет у меня слов, одни звуки типа: ооо... Мммм...
ночка
13.10.2008 04:43
Ответить
...бум искать фикс...
xara
13.10.2008 07:59
Ответить
Юра, а пленку Вы с маслят тоже не снимали? ++++5
sukhykh@hotmail.com
13.10.2008 08:48
Ответить
а наложным платежом в качестве помочь загранице? Слабо? :-D
music
13.10.2008 09:01
Ответить
Я тоже сегодня по гоибы ходила,на рынок правда.Маслята ужн лтлшли,но "насобирала" польских грибов,но все гораздо проще чем у вас-отварила и в морозилку.Вам 5+!
christymar
13.10.2008 10:09
Ответить
меняю рыбу на грибы,согласен? 555
santari-s
13.10.2008 12:27
Ответить
Сосновые иглы просто убили...5!
ozzi
13.10.2008 12:47
Ответить
Баночки выглядят очень аппетитно! Какая прелесть для зимы!!! 555
гетьмановна
13.10.2008 13:06
Ответить
красота!Вкуснота!И чуточку белой зависти с моей стороны!5!
e-art
13.10.2008 13:13
Ответить
Аппетитные грибочки! Я тоже Пикантофикс использую, нравится. 5!
bratyury
13.10.2008 13:14
Ответить
xara, как же, снимал - я ведь чищу грибы ещё в лесу, специально пишу об этом. На первом пошаговом при увеличении хорошо видно, что плёнка снята, где снималась. После лесной очистки домашняя готовка проходит просто шутя и очень быстро. music, если позволяет место в морозилке, лучше всё-таки закладывать их целыми. А потом что в борщ, что в гречневую кашу - как будто только что из леса.
xara
13.10.2008 14:14
Ответить
Надо тоже на лесную очистку переходить. А то домой когда принесешь, перемоешь, уже сил нет эту шкурку снимать...
mellorn
13.10.2008 15:03
Ответить
Изумительные грибочки! 5!!!
bratyury
13.10.2008 15:33
Ответить
По случаю ухода рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. До новых встреч!
cathrene
13.10.2008 16:28
Ответить
Идея фикс! Хорошая, видно, штука!
alia
13.10.2008 17:37
Ответить
Прелестная засолочка - завидую (но не черной завистью), купить на базаре не смогла, но представляю каков вкус маслят. Отлично, с фиксом ни когда не работала, надо попробовать.55555
awrora-2
13.10.2008 18:03
Ответить
Ой,а за оценку забыла,конечно 5! и забираю рецепт!
bratyury
13.10.2008 20:18
Ответить
awrora-2, Оля, та шо тебе сказать, кроме того, что тобой я просто восхищён. Ты нашла именно то, шо надо. Дело в том, что фикс бывает кисло-сладкий, как у тебя, а бывает острый, как у меня. Естественно, первый более распространён и больше используется. Так что первое - возьми на базаре ЦК (цветную капусту) и морковь и сделай их с твоим фиксом. Дело в том, что ЦК будет практически готова уже на следующий день, причём при изготовлении клади наверх не целые соцветия, а их кусочки. Угости мужа, он сразу всё поймёт и оттает... А моркови надо постоять. Если ты нарежешь её на мелкие кусочки сготовится быстрее, а вот целыми морковками - ну, недельку придётся выждать. После накидывайся на зелёные помидоры и болгарский перец, всё можешь смешивать в больших банках, баллонах, макитрах и прочих ёмкостях, работа с фиксом не требует стерилизации. Но ЦК сделай в банке и держи перевёрнутой, чтобы маленькие соцветия под самой крышкой постоянно оставались в рассоле. Именно в этом случае они будут готовыми и сочными через сутки. Удачи!
nuvola
13.10.2008 21:49
Ответить
Yura,prosveti menya pojalusta,zachem dobavlyaetsya duboviy list,i kakoy vkus on pridayot?Obichno dlya konservazii ispol'zuyu list hrena,ukrop,petrushku,ili listochki smorodini,a vot pro duboviy nu nikogda ne videla.Prosveti!za rezept otlichno.
vega
14.10.2008 00:29
Ответить
5+ Красивые получились маслята. Аппетитные.
jelena_73
14.10.2008 15:04
Ответить
красота!!!!!!!!
kidlog
15.10.2008 13:05
Ответить
...подача действительно суперская, красиво декорированная! :) 5!
кыш
15.10.2008 17:49
Ответить
Хорошая идея с сосновыми иглами, надо запомнить!:)
svetik_semizvetik
11.03.2009 19:47
Ответить
И мне идея понравилась! Дубы у нас не растут, а вот иголок хвойных навалом! Буду их в баночках прятать! :)
cobar
11.10.2011 02:55
Ответить
А что такоее фикс?%)
bratyury
11.10.2011 20:59
Ответить
2 cobar, что такое фикс? Посмотрите, пожалуйста, или последний пошаговый снимок, на котором изображён этот пакетик готовой приправы, или сцылку из Ингредиентов ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru