Pizza со свежими маслятами - рецепт.

13.10.2008 02:06
 9226 23 455.04.6109247582764361.045

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Pizza tre formaggi e due pancetta (Пицца с тремя сырами и двумя беконами)

Как приготовить

Маслят собрали на несколько рецептов, если по-порядку, то пицца была готова первой. Как получилось? А вот так...

Для начала включил духовку на 220С, пусть прогревается.

Посыпал кукурузной мукой перфорированный поднос прямо на кухонном столе, вымесил-выложил тесто, внимательно оформил основу толщиной не более 2-3 мм, дал отстояться около 5-7 минут, перфорировал её вилкой и очень основательно наполнил оливковым маслом, чтобы стояло по основе буквально лужицами. Оно даст вкус пицце, его должно быть много. Не забыл смазать бортики, чтобы не подгорели.

Выложил серьёзное количество соуса для пиццы и распределил его по поверхности смазанной маслом основы.

Натёр много сыра. Хотелось бы побольше, но был риск, что стечёт при приготовлении.

Выложил топинг, которым сегодня была рядовая немецкая колбаса. Можно и без неё, но можно и с ней. На Доченькину треть пиццы колбасу не клал, она не любит.

Поместил пиццу в прогретую духовку на 20 минут, по таймеру выложил сверху мелко порезанные шампиньоны, перец продольными овалами, оливки поперечными половинками и сырые очищенные, но даже не мытые свежесобранные маслята, как вы знаете, очищенные ещё в лесу. Супруга впервые наблюдала процесс приготовления мной пиццы от начала и до конца, в её глазах он видимо выглядел настолько логичным, что добавку сырых маслят даже не поставила под сомнение - и правильно!

Через 4 минуты пицца была готова...

Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто для пиццы - 500 г

масло оливковое - 4-5 столовых ложек

мука кукурузная - пару столовых ложек

соус томатный итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912 - пять столовых ложек

три вида сыра, включая Чеддер и копчёный сыр - в общей сложности граммов 200-250

приправа для пиццы готовая сухая

колбаса варёнокопчёная - грамм 100

грибы свежие тип "Маслята" - несколько штук, сколько понравится, можно и много, можно и только их. Маслёнком пиццу не испортить

грибы свежие шампиньоны - около 150-200 г

перец болгарский красный - 1 штука

лук свежий репчатый - 1 средняя головка, надо, но меня упросили не класть, я и не положил

оливки с перцем - с полдюжины, очень декоративно смотрятся

сыр Parmegano тёртый - пусть стоит на столе, добавляется по желанию

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами

Рецепт: Pizza со свежими маслятами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
45 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили

Комментарии

U111513_preview

А давай я тоже тебя упрошу маслята заменить на боровики,а лук все таки покласть:)

варуник  | 13.10.2008 02:08

U26943_preview

Впервые пробую твои грибы первая!

улитка  | 13.10.2008 02:09

U102656_preview

Как всегда прекрасная пицца. 5!!!

mellorn  | 13.10.2008 02:11

U95628_preview

Юра, я тебе завидую - хочу тоже в лес по грибы(зависть белая). За пиццу 5+

nata196277  | 13.10.2008 02:12

U60980_preview

А я исправила на 5!Ну не хочется мне в твоем рейтинге видеть эти четверки.Пять,только пять .Исключительно за ОПЯТ!

гетьмановна  | 13.10.2008 02:13

U111513_preview

Ой! И перцы положу маринованные! Наглая...знаю... Заранее прошу прощения!

варуник  | 13.10.2008 02:14

U92360_preview

за первые фото - обзавидовалась.... конечный результат сразил наповал.5

Nathalya  | 13.10.2008 02:18

U14648_preview

Я поклонница всех ваших пицц и эту заберу...насчет лука: сначала мариную в уксусе с щепоткой сахара, а потом уж в пиццу укладываю...555!!!

ночка  | 13.10.2008 02:22

U38028_preview

Какой ты молодец! Каждый выходной с "урожаем"! Обожаю сыр с грибами. Пицца замечательная! 5+

santari-s  | 13.10.2008 02:24

U76513_preview

Маслёнком пиццу не испортить-согласна полностью! 5+:)

taldrik  | 13.10.2008 02:28

U34043_preview

нуууууу,это однозначно очень вкусно..5++++!!! а ещё ,собирать грибы это огромное удовольствие....

irina75  | 13.10.2008 02:35

U69088_preview

ням-ням! 555

maj4ik  | 13.10.2008 03:05

U55217_preview

Вкуснатища!!!!5

пики  | 13.10.2008 03:56

U101940_preview

Представляю как супруга гордилась своим супругом, следя за его ловкими и умелыми руками! 5!

panama  | 13.10.2008 04:08

U104093_preview

Пицца, как всегда, на высшем уровне! 5!

ЯВенера  | 13.10.2008 04:16

U17967_preview

Варуник, не было боровиков, а лук надо класть обязательно, свежим тонко порезанным или как интересно делает ночка - но надо, согласен. Насчёт перцев маринованных, я бы поставил рядом в тарелке. Спасибо всем, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии и советы. До новых встреч!

bratyury  | 13.10.2008 11:39

U94194_preview

Нет ничего вкуснее пиццы с грибами! И выглядит очень аппетитно! 555

ozzi  | 13.10.2008 12:50

U38387_preview

Привет! Отлично! особенно с теми маслятами, что собраны были накануне!!! Очередной раз браво!

45_natka  | 13.10.2008 17:21

U69423_preview

Kakaya prelest' v les po gribi,a to tut vsyo offis,da offis.Romantika,pizza so svejesobrannimi gribochkami.Tol'ko complimenti.5+

nuvola  | 13.10.2008 21:37

Blankuserg

Да... По пиццам Вы, безусловно, СПЕЦ ! Вот бы моих детей к вам... Или Вас к моим детям... Любимое блюдо. 5+++

makakulja  | 14.10.2008 04:38

U26851_preview

...приготовлено с большой любовью, за такую пиццу высший балл 5+++

kidlog  | 15.10.2008 13:06

U78271_preview

я в восторге,не отказалась бы от кусочка 555

christymar  | 18.10.2008 00:58

U259592_preview

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

вкусняшка1  | 15.07.2009 02:29

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв