На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Каша гарбузяна (из тыквы)

Каша гарбузяна (из тыквы) - рецепт.

Добавлен:music\  |  12.10.2008 16:22

 Кухня: украинская

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Не определен

 Источник: народный

 Варианты: Тыквенная каша с булгуром

Ингредиенты

гарбуз,он же тыква-800гр.

молоко -3стакана

пшено-1 стакан

соль,

сахар,

масло сливочное-30 гр.

Как приготовить

"Ходить гарбуз по городу, питається свого роду - "Ой чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?"Гарбуз или тыква родом из Южной Америки. В Англии висушеное(не жареное!)и перемеленые на кофемолке тыквенные семечки подають к столу, как у нас горчицю или перец, и густо посипають ним разные блюда.О целебных свойствах этой самой большой ягоды(!)ходят легенды.Тыква очищает почки , печень и весь организм.

Я варю кашу так как варили мои бабушки и вам рекомендую: кусок гарбуза почистить, порезать (можна потереть на крупную терку,измельчить на комбайне) и протушить до полуготовности у небольшом количестве воды,добавив сливочное масло.

Потом добавить стакан хорошо промитого пшена , добавить 3 стакана молока и варить до готовности. Еще вкуснее каша будет,если ее «потомить» в печи или духовке. Сахар, соль, ваниль( при желании) добавить по вкусу.Приятного аппетита вам ,вкусного и полезного завтрака!

Пошаговые фото рецепта
Каша гарбузяна (из тыквы)
Каша гарбузяна (из тыквы)
Каша гарбузяна (из тыквы)
Дополнительная информация о рецепте

Частенько мужчины подтрунивают над женщинами, точнее, над вопросом, которым, по их мнению, мучается слабый пол: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Зря смеются! Потому что ответ на этот вопрос найден: избавиться от лишних килограммов поможет тыква! И это как раз тот случай, когда похудеть можно легко, без мучительного чувства голода. Во-первых, в 100 г тыквы всего 25 ккал (для сравнения: в 100 г арбуза — 30 ккал, дыни — 39 ккал). Во-вторых, и это главное, в тыкве есть довольно редкий витамин Т — он-то как раз и нормализует обмен веществ, помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует отложению жиров «про запас». Благодаря этим свойствам тыква по праву возглавляет рейтинги продуктов здорового питания. Для тех, кто давно мечтает расстаться с лишними кило, тыквенная диета — то, что надо.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U93525_preview

Отличная каша,очень уважаю тыкву!Ну и за информацию полезную спасибо!5555

sawa65  | 12.10.2008 16:29

U951_preview

Отличая каша, кстати вместо пшена можно использовать рис, получается не хуже.

игорьuas  | 12.10.2008 16:30

U106547_preview

как кушаль захотелось 555555

малурияна1978  | 12.10.2008 16:30

U951_preview

Отличная каша, кстати вместо пшена можно использовать рис, получается не хуже.

игорьuas  | 12.10.2008 16:31

U26759_preview

Рис не использую по тем же причинам,по каким использую тыкву, в моей диете категорически нельзя есть рис, а можно только пшено,гречку и овсянку, так что ем пшено, это в принципе классика,пшено и тыква.А с рисом тоже вкусно, я знаю и рекомендую тем, кто не ест пшена.

music  | 12.10.2008 16:34

U68114_preview

Тыквенную кашу делаю и с пшеном и с рисом.Оба варианта ОЧЕНЬ вкусные.А за кашку только 5+

кисюля  | 12.10.2008 16:57

U101166_preview

Отличный рецептик и кашка очень полезная и вкусная!!!!Тыква действительно способствует похудению. Поскольку после употребления способствует значительному снижению аппетита. Очищает организм от токсинов и шлаков. Выступает в некоторой роли абсорбента. ВИВАТ ТЫКВЕ!

сапфира  | 12.10.2008 17:05

U69088_preview

555!

maj4ik  | 12.10.2008 17:17

U61000_preview

Ну, что же вы раньше молчали?! Дать всем по тыковке!!!

фаерс  | 12.10.2008 17:22

U9091_preview

Точно! Всем по тыкве!!! За рецепт только 5+++++++++!

begi  | 12.10.2008 17:41

U18635_preview

Вкусно и полезно!

wany05  | 12.10.2008 17:44

Blankuserg

А я такую кашу делаю не только с рисом и пшеном,но и с манной крупой.Деткам очень нравится!

karumniece  | 12.10.2008 17:48

U60980_preview

Спасибо за кашку.Именно с пшеном она НАСТОЯЩАЯ!5!

гетьмановна  | 12.10.2008 18:01

U91783_preview

Люблю тыкву еще за яркий солнечный цвет, которого так не хватает в пасмурные осенние дни 5!

irishka95  | 12.10.2008 18:26

U15889_preview

Наташа!А откуда ты узнала что уменя есть тыква!Красивая ,как морковка яркая!По твоему рецепту приготовлю-Будет еще и вкусная!Спасибо!5

ats2230 309 05  | 12.10.2008 18:36

U26703_preview

Тоже купила тыкву , хочу такую кашку! ВКусно!555!

luba5  | 12.10.2008 23:35

U49658_preview

Очень любим мы такую кашу. Одна моя родственница из Донбасса называет эту кашку "гарбузяча каша"

xara  | 13.10.2008 07:09

U19466_preview

А у меня в этом году гарбузы выросли дикоративные, целая куча маленьких уродцев с бородавками, и выбросить жалко и девать некуда. Наталка, за кашу 5+ .


U1942_preview

Наконец-то я нашла рецепт каши, которую варила моя мама (она родом из Украины, из Шепитовки, там наверное и научилась варить такую кашу). Как раз в холодильнике лежит кусок тыквы, остался от мант, завтра же на завтрак сварю своим такую кашу. Наташенька, спасибо!
«Щи да каша - пища наша...)) Деревня.» на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках

matanya  | 01.08.2009 00:52

U1942_preview

За гарбузову кашу 555555555555555555555555555555

matanya  | 01.08.2009 01:43

U329432_preview

Я люблю под конец кашу взбить ручным блэндэром, тогда консистенция каши получается однородная и моим деткам так больше нравится.

juliasha  | 12.10.2009 18:42

U180693_preview

Люблю такую кашу с пшеном именно!5!

Inna  | 28.01.2010 10:11

U314022_preview

Обожаю эту кашку! Одно время думала, что с рисом вкуснее, а потом опять вернулась к пшену, и поняла, вкуснее каши не придумаешь! А я тыкву сначала запекаю, а потом тру на мелкой терке, и добавляю к пшену с молоком. А потом в глиняный горшочек и в духовочку минут на 20-30... Вкусняшка! Как раз сегодня приготовила! А Вам music конечно же 5555555555555555555!!! Спасибо!

a_nyuta  | 03.02.2010 02:25

U338528_preview

ой, у меня бабушка такую дела, просто класс!!=) обожаю)

"keytee"  | 31.05.2010 21:36

U93046_preview

salamandraaaa  | 23.07.2010 23:01

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности