Фалафель - рецепт.

Фото к рецепту: Фалафель
12.10.2008 15:05
 12400 16 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Арабская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Горох нут 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Мука 1-2 ст.л
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло раст.
  • Кориандр,кумин,куркума
Как приготовить

Замочить 1 стакан гороха нут на всю ночь.

На следующий день измельчить горох с помощью процессора или мясорубки. К гороховой массе добавить большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока,зелень. Все перемолоть.

Всё перемешать, посолить , поперчить, добавит кориандр(молотый), кумин (молотая) и куркуму.

Добавить ст.ложку муки. Затем налепить шарики ( величиной примерно с грецкий орех) и обжаривать в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Подавала в пите с тхиной,помидорами и сладким перцем.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Фалафель
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт взят с форума"Вкусно",слова автора.Немного пережарила,но на вкус это не повлияло,очень сытный завтрак.

Рецепт: Фалафель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Комментарии
  • 12.10.2008 16:49
    Babyfire
    Идеальное блюдо для вегетарианцев и не только!!! :) 55555
  • 12.10.2008 17:17
    begi
    Очень интересный рецепт! Только 5++++++! Ну, почему такие низкие оценки??? Человек старался, поделился рецептом, а ему такие низкие оценки????
  • 12.10.2008 18:44
    mari2020
    вкуснятина.У нас это народная еда,можно сказать.Все правильно приготовлено,только я делаю без муки.Даже не знаю,ждя чего она здесь и нужна.И соленья к фалафелю тоже очень вкусно подать.5!!!!
  • 12.10.2008 22:09
    azzurro07
    mari2020-с мукой было в рецепте автора,я так и сделала,и не пожалела-масса стала как бы покрепче.А за совет спасибо.Будем пробовать с соленьями.
  • 01.04.2009 19:54
    marichka2612
    забираю,спасибо.никогда еще такого не пробовала.обязательно проиготовлю,нут уже купила:)5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт