Запеченный лук-порей (пыраса)

Ингредиенты

  • 1 кг. лука-порея
  • 2 больших помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете).

Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой.

Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лук порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. На сковороду влить растительное масло, обжарить репчатый лук, затем к нему добавить помидоры. Потушить немного, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать, выключить огонь.

5. Порей достать из воды и уложить в посуду для духовки.

Сверху выложить луково-помидорную смесь.

Залить всё водой (так чтобы она чуть-чуть покрывала), поставить в духовку (200 градусов) и запекать пока воды не останется примрно 1 стакан. Затем всё полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный лук-порей (пыраса): шаг 1Запеченный лук-порей (пыраса): шаг 2Запеченный лук-порей (пыраса): шаг 3Запеченный лук-порей (пыраса): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
11.10.2008 19:34
Ответить
Я вот только не поняла, как понять, что воды осталось "примерно 1 стакан" да и запеканием процесс с таким количеством воды не назовешь;)
кара мамба
11.10.2008 19:36
Ответить
не надо понимать всё так буквально...я всегда делаю все на глаз...воды должно остаться меньше половины посуды..."тушенно-запекание" устроит?))
гетьмановна
11.10.2008 20:46
Ответить
Люблю порей!5!
begi
11.10.2008 21:11
Ответить
Попробуем Ваш рецепт! Спасибо! 5++++!
showitch
11.10.2008 21:12
Ответить
Мне кажется, это очень вкусно)) Можно потом добавить к этому блюду спагетти или просто есть с хлебом)) Глядя на Ваши фото, захотелось побежать на кухню за вилкой и все съесть)) 5
lorxen1
11.10.2008 21:17
Ответить
уверена,что оооочень вкусно--5+
luba5
11.10.2008 22:01
Ответить
555!;)
vega
13.10.2008 21:50
Ответить
5+ Вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru