Добавить рецепт

Самый вкусный Плов - рецепт.

Самый вкусный Плов
10.10.2008 18:25
 92572 17 35

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Не стану заниматься плагиатом, скажу честно, готовила не я, и рецепт не мой, хотя я знаю его досконально. Все это проделки моей свекрови. Она - волшебница! Это настолько вкусно, что я не могла с Вами не поделиться!

Замочить рис в холодной воде.

Мясо порезать на 6-7 крупных кусков. В кастрюле С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ накалить масло (масла много, примерно 1см от дна). На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить нееееееееебольшое количество воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить).

Лук порезать полукольцами, морковь мелкой соломкой.

Когда вода из мяса почти выкипит - добавить лук и морковь (огонь прибавить). Посолить. Немного обжарить (буквально пару минут).

Теперь добавляем приправу (продают на рынке в латке с приправами, так и скажите: "Мне для плова" и вам сделают сбор из необходимых трав).

Промыть рис (не менее 6 смен воды), выложить его на мясо (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!). Залить кипячоной водой (чтобы покрывало рис примерно на 1-1,5 см). В серединку поставить чеснок.

Плотно закрыть крышкой и томить на мааааааааленьком огне 20 минут.

Не открывайте крышку, как только истекло время!!! Накройте кастрюлю сверху полотенцем и пусть она постоит (уже без огня) минут 15.

Когда плов основательно готов - осталось только перемешать. На тарелку выкладывать сначала рис, потом мясо.

К плову отлично подходит салат из вареной свеклы (на крупной терке), чеснока и майонеза, или из свежей моркови (на мелкой терке), чеснока и майонеза.

Попробуйте! Это просто что-то с чем-то! Это самый вкусный плов, который я когда-либо ела, а пробовала я его немало где!

Приятного аппетита!

P.S: Все лесные отзывы я потом обязательно передам тому, кто по праву их заслуживает ;)

Ингредиенты

Рис 500 гр;

Мясо (говядина) 500 гр;

Морковь 1 шт;

Лук 1 шт;

Масло подсолнечное (рафинированное);

Чеснок 1шт (головка);

Приправа для плова 3,5 чайные ложки с верхом;

Соль.

Пошаговые фото рецепта
Самый вкусный Плов
Дополнительная информация о рецепте
На картинке я указала рис! Он очень хорошо подходит !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 10.10.2008 18:28
    Фруша
    Плов это вкусно!Но вы поставьте как вариант.На сайте много рецептов плова.:)
  • 10.10.2008 18:35
    alan 1970
    Что-то плова захотелось. Делаю не так как у вас - более классически. но вот мясо огромными кусками - это зачот!
  • 10.10.2008 18:37
    alan 1970
    Теперь добавляем приправу (продают на рынке в латке с приправами, так и скажите: "Мне для плова" и вам сделают сбор из необходимых трав). Кстати, узбеки нафигарят туда ЗИРЫ а её не все русские любят, ибо отчётливо пахнет бензином.
  • 10.10.2008 18:39
    fcb111
    Можно же попросить, чтобы без зиры! Мы, к примеру, покупаем чтобы без ботвы (укроп там всякий...) - на наш взгляд - так вкуснее получается. :) (те кто живет на северозападе Москвы могу посоветовать место, где продают травку без бензина :) )
  • 10.10.2008 18:43
    alan 1970
    СЗМ - Алтуфьево? Я в Балашихе.беру без зиры для плова, зато люблю много барбариса. А вот в манты зиру кидаю с фанатизмом, чтоб аж жгла)))(каждый по своему с ума сходит))
  • 10.10.2008 18:48
    fcb111
    alan 1970 у меня тоже есть жгучий рецептик мантов. А барбариса я тоже люблю побольше... Лопается так во рту... Ой как вкусно лопается! :)
  • 10.10.2008 19:02
    irishka95
    Да, я тоже так готовлю, только мясо режу не так крупно. 5+++
  • 10.10.2008 19:39
    pti_za
    Приправы действительно дела вкуса: у меня подруга, если нет зиры, то плов даже не будет начинать готовить. Зато кориандр на дух не переносит! Плов отменный, готовлю очень похоже. Вам 5
  • 10.10.2008 20:36
    irina75
    и от меня...5!!! тоже готовлю похожим образом,только мясо не так крупно режу и немного дольше по времени готовлю....
  • 10.10.2008 21:33
    fcb111
    жаль, что не всем рецепт пришелся по душе... Жаль что я могу передать Вам его внешний вид, но не запах и вкус! :(
  • 10.10.2008 23:38
    mimi
    и я так делаю,с круглым рисом очень вкусно...5,конечно
  • 11.02.2012 18:14
    vold
    Название уж слишком громкое..А так ничего, вроде. Хотя, какой плов без курдюка?!
  • 12.02.2012 23:41
    fcb111
    vold кому как... на вкус и цвет фломастеры разные ) для меня он самый вкусный! ) а вообще - без курдюка вполне.. я с курдюком не люблю, слишком уж жирно, меня потом тошнит... я люблю когда кусочки мяса "постные".
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт