БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво). - рецепт.

09.10.2008 17:15
 30 885.04.6779921907472251.088

 Кухня: Азербайджанская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Ингредиенты для ""Баклажановый веер""
  • баклажан,
  • фарш-мясной(у меня была грудка куриная),
  • лук,
  • болгарский перец,
  • грибы,
  • чеснок,
  • помидоры,
  • сыр голлан.
Как приготовить

То,что нам понадобится для этого блюда., грудинку отварить до готовности.

Нарезать баклажаны веером,в таком ввиде их обжарить с 2-х сторон и выложить на противень.

Нарезать лук,чеснок-обжарить,добавляем нарезанные грибы,потушить,потом болгарский перец,под крышкой. Отварную грудинку промолоть через мясорубку,добавить к овощам,хорошо обжарить,положить 2 помидора(очистить от кожуры).Добавить 1 десертную ложку томатной пасты и влить чуть-чуть бульона,соль,перец по вкусу.

Этой массой заполнить между баклажанами(веер),сверху посыпать голланским сыром(через терку)и в духовку на 5-10 мин.

Украсить блюдо,подать с кефиром (мацони). Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво).
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво).
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво).
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво).
Фото приготовления рецепта: БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво).

Рецепт: БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР ( Ну очень вкусно, и очень красиво)., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
88 человек
оценили
Сохранить
рецепт
135 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 09.10.2008 17:26
    natalijabel
    Я думаю что это очень жирно! Баклажан обжарить, он в масле, потом обжарить веё остальное - это тоже масло.
  • 09.10.2008 17:30
    ЯВенера
    вот какраз таки всё жирное и калорийное самое вкусное, а "кашу маслом не испортишь", очень вкусно,несомненно 5!!!
  • 09.10.2008 17:44
    maj4ik
    я тоже считаю, что очень вкусно! а то что жирно - ну и что??!!! %)
  • 09.10.2008 17:51
    pachita
    Каждый сам решает что,да как ему есть,а рецепт несомненно на 5!:)
  • 09.10.2008 19:00
    обжорка кама
    Очень красиво и очень вкусно. А если считать калории, то лучше здесь на сайте не появляться. Все такое аппетитное, соблазняющее. 5+
  • 09.10.2008 19:42
    bratyury
    За работу конечно пять. Но надо было бы дать вариантом! И даже вот почему: на сайте есть веера, я пробовал делать по этим рецептам, даже списывался с авторами, уточнял детали... Не совсем то, что хотелось бы. А здесь очень правильная выкладка баклажана! Насчёт столько много жарить, я тоже бы не стал, упростил бы блюдо, грудку замариновал и оставил бы целой, или бы действительно использовал грудинку (в рецепте забавная опечатка - в ингредиентах грудка, в способе приготовления - грудинка), на ней бы всё и поджарилось... Но это только моё мнение. А автор славно поработал, молодец!
  • 09.10.2008 19:44
    mamuka
    А я не жарю ,а смазываю маслом и запекаю,совсем не жирно получается!55!
  • 09.10.2008 19:45
    lushka-dushka
    natalijabel | 09.10.2008 13:26Я думаю что это очень жирно! Баклажан обжарить, он в масле, потом обжарить веё остальное - это тоже масло. А НА КАРТИНКЕ ЧЕТКО ВИДНО ЧТО МАСЛО НЕ РАССТЕКАЕТСЯ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ,И ЖАРИТЬ БАКЛИКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА.:)
  • 09.10.2008 19:52
    lushka-dushka
    БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА БАЛЛЫ И КОММЕНТЫ И КОНЕЧНО ЗА ПОЛЕМИКУ:) ПО ПОВОЖУ ЖАРИТЬ,ИЗВИНИТЕ "НЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК" В ОСНОВНОМ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ТУШИТСЯ.В ПРИНЦИПЕ ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО,КТО МОЖЕТ ГОТОВИТЬ,ТОТ ПОЙМЕТ,ЧТО ЭТО ЗА БЛЮДО. ЕЩЁ МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬ,ЕСЛИ ГОТОВИТЬ В ОБЫЧНЫХ СКОВОРОДКАХ,ТО ЕСТЕТСТВЕННО МАСЛО УХОДИТ БОЛЬШЕ И МНОГО ЖИРНОСТИ.:)
  • 09.10.2008 19:59
    она.
    Баклажаны это всегда вкусно,и если в приготовлении не используешь маринад,то как правило много масла-это их особенность-при жарке впитывают в себя очень много масла. Очень хороший и вкусный рецепт.
  • 10.10.2008 01:45
    passion1963
    Каждый веер по своему хорош, и этот ничуть не хуже чем другие. От меня 5!!!
  • 11.10.2008 19:38
    panama
    А мне понравился именно ваш ваpиант. Спасибо, что выложили рецепт и фотос, продолжайте в том же духе. Жду рецептов, они у вас оригинальные.5!
  • 11.10.2008 20:05
    lushka-dushka
    panamа- сорри не знаю ВАШЕГО имени,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,Я ОЧЕНЬ ТРОНУТА ВАШИМИ СЛОВАМИ,ОТЗЫВАМИ.:):)
  • 13.10.2008 04:19
    мышка иришка
    У нас на сайте есть кому придратся и нетолько, рецепты ваши мне очень нравятся 555
  • 01.11.2008 21:19
    elesha4
    я веер впервые вижу...хотя на сайте много месяцев!очень понравился рецепт!вам 5!
  • 10.11.2008 01:36
    lushka-dushka
    мышка иришка,vicus,elesha,тамара,ева-мария: CПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ДЕВОЧКИ,ТРОНУТА ВАМИ ОТЗЫВАМИ :)
  • 16.11.2008 21:00
    эля80
    Выглядит потрясающе, и аппетитно так! Я просто в восторге от всех Ваших рецептов! Так держать! Буду ждать новых, а пока ловите 5+
  • 23.11.2008 20:01
    lucy68
    Спасибо огромное за рецептик! Балкжаны просто суперовские!
  • 23.11.2008 20:15
    lushka-dushka
    эля80,lucy68 - СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ДОВЕРИЕ,ТЁЕЛЫЕ ОТЗЫВЫ,И КОНЕЧНО ЗА ОЦЕНКУ.:)
  • 04.08.2009 21:00
    алиева
    такой необычный рецепт и красивый на вид,осталось только приготовить,спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт