Заготовка баклажан на зиму - клуб кулинаров - рецепт.

09.05.2007 23:15
 22032 5 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Русская

 Сложность: Простой

Название редакции: Заготовка баклажан на зиму - клуб кулинаров

Ингредиенты
  • 5 кг баклажанов, очистить
  • 1 кг чеснока
  • 1 кг репчатого лука
  • 30 шт красного болгарского перца
  • 4 пучка зелени (укроп и райхан)
  • 5 ст ложек соли
  • 4 ст ложек уксуса
  • 1,5 бутылки подсолнечного масла (Олейна)
  • 5 шт горького перца
  • 3 ст ложек черного перца.
Как приготовить

Все порезать маленькими квадратиками. Перемешать и оставить на 40 минут пропитаться соли. После поместить готовый салат в банки и поставить в мантушницу, опять таки и на 40-50 минут. После достать из мантушницы и закрывать.

Рецепт: Заготовка баклажан на зиму - клуб кулинаров, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Комментарии
  • Расскажите, пожалуйста, про мантышницу. Как это в ней стерилизовать. впевые слышу. хотя мне 59 лет и асть мантышница
  • 30.12.2007 05:20
    muchacha
    prosto prokipyatit/ vodu v mantishnitse i posle stavit/ tuda banki napolnennimi baklajanami bez krishek na 40-45 minut, a posle dostat/ iz mantushnitsi i zakrivat/ kak obichno. No pered tem kak pomestit/ gotoviy salad v banki, sleduyet derjat ix na kipyashiy vodi na neskolko sekund, chtobi potom oni treskalis/ kogda stavite v manutnitsu. Ya pomnyu mama takim obrazom toje baklajani zakrivala. Udachi!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт