Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня получилась одна из моих лучших пицц, хотя использовал не самый распространённый рецепт Pizza Regina. Дело было в настроении, желании и готовности её сделать.

Вначале поставил поджариваться на очень слабом огне бекон. Он отлично вытопился и зарумянился, приобретя прекрасные вкус и аромат, которыми вскоре должен был облагородить пиццу.

На вытопившемся жире поджарил всего лишь четвертинку нарезанной луковицы. Как писала в сегодняшнем рецепте своего прекрасного супа http://koolinar.ru/recipe/view/34868 Оля olawson, его аромат совершенно преобразит готовое блюдо.

Любимое своё покупное тесто значительно уменьшил, взяв 500 г вместо обычных 700 г. Привычно смазал руки оливковым маслом - и за дело.

Уменьшение количества теста оказалось интересным решением. Быстро и с удовольствием сформировал основу для пиццы с местами полупрозрачным дном, тонким бортиком, кажущуюся просто невесомой при своём внушительном диаметре. Дополнительно многократно пробил дно основы вилкой.

Не пожалев оливкового масла, тщательно смазал им всю основу, не забыв о бортиках, чтобы не подгорели.

Щедро нанёс соус томатный собственного производства, прозорливо заготовленный на несколько пицц вперёд.

Выложил жареный лук и среднепорезанные грибы.

Натёр моццареллу и чеддер, выложил топинг, которым сегодня был поджаренный бекон.

Установил в предварительно разогретую до 220С духовку на 25 минут, по таймеру выложил на пиццу черри, листья базилика и маслины.

Через пять минут пицца была готова. Лишний раз порадовался, что не сильно отступил от классического рецепта и одновременно выполнил просьбу жены - в этот раз поджарил посильнее, до хрустящей корочки. Нам было очень вкусно, уверен, что как-нибудь также вкусно будет и вам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza regina: шаг 1Pizza regina: шаг 2Pizza regina: шаг 3Pizza regina: шаг 4Pizza regina: шаг 5Pizza regina: шаг 6Pizza regina: шаг 7Pizza regina: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.10.2008 04:22
Ответить
... как-нибудь будет вкусно и нам... а пока глотаем слюнки....
ratatuy3
08.10.2008 04:22
Ответить
Как всегда отличный рецепт, большая работа, большого брата ;) 5+
maj4ik
08.10.2008 04:25
Ответить
очередная твоя пицца удалась на ура!!! 5555!
романита
08.10.2008 05:07
Ответить
дайте и мне кусочек такой пиццы, пожалуйста!!!!! Юра как вкусно , тебе конечно от меня 5555555
meotida
08.10.2008 05:15
Ответить
какая аппетитная пица!5
federal
08.10.2008 09:29
Ответить
ТЫ У НАС ПИЦЦА ЕД:)
лада
08.10.2008 12:41
Ответить
Это просто высший класс(!).Знаю,куда заглянуть за советом - у Вас ,как в Швейцарии, все четко и ясно.Короче,полный порядок.От меня пять.С уважением.
олежка
08.10.2008 12:41
Ответить
очередная пятерочка.5+.
salamandraaaa
08.10.2008 12:46
Ответить
Спасибо за рецепт ! 5 ++++++++++
christymar
08.10.2008 12:52
Ответить
и от меня пятак 5
кисёна
08.10.2008 12:58
Ответить
понравиласи мне твоя пицца, Юра....здориво!!!
music
08.10.2008 12:59
Ответить
Я-то ожидала пиццу с зонтиками, розачаровали,нет слов, или я ее уже пропустила?Но с зонтиками или без оных все равно ваши труды заслуживают отличной оценки.5
ЯВенера
08.10.2008 13:05
Ответить
Уж очень мне понравились две последние пошаговые фотографии. Высший пилотаж! 5!
zev
08.10.2008 13:24
Ответить
Пицца - нельзя не насладиться! 5+
mellorn
08.10.2008 14:45
Ответить
Как всегда восхитительная пицца. 5+
kuty
08.10.2008 15:02
Ответить
Вы поэт....5+
гетьмановна
08.10.2008 15:05
Ответить
Эти небрежно рассыпанные черри и маслины!этот спятавшийся в грибах ароматный бекон!Высокое!Высокое искуство кулинарии!5!
Ответить
Отлично Юра, как всегда!Вкусные твои пиццы.5555555555555
springy
08.10.2008 15:33
Ответить
слюнки капают) 5!
santari-s
08.10.2008 15:34
Ответить
Не перестаешь удивлять! Удалось исправить на 5 оценку, что тоже радует...
bratyury
08.10.2008 19:21
Ответить
Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии. Отдельное спасибо christymar за конструктивные советы и большую помощь при подготовке рецептов. Лана, твои письма для меня неоценимы, всегда рад быть тебе столь же полезным. music, насчёт зонтиков - вчера маслята собирал, но постараюсь не разочаровывать, поищу и их. До новых встреч!
челночок
09.10.2008 02:13
Ответить
Вкусная красавица!5!
kidlog
09.10.2008 21:44
Ответить
...и эта пицца на отлично, молодец Юрий, мой тебе респект. :)
вкусняшка1
15.07.2009 02:36
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru