Творожно-вишнёвый торт "Неженка" - рецепт.

08.10.2008 03:52
 39 775.04.6646390514847731.077

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Вишнёвый пирог

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 70 гр. маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • Вишнёвый слой:
  • баночка вишнёвого компота(680мл)
  • 2 желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Творожный слой:
  • 500 гр. нежирной творожной массы
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра лимона
  • 4 ст. ложка крахмала
  • Заливка:
  • 300 мл. жирной сметаны (30%)
  • 100 гр. сахара
  • пактик ванилина
Как приготовить

Тесто:

Мягкий маргарин растереть с сахаром

Вбить яйцо и хорошенько растереть

Всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Вишнёвый слой:

Вишню пюрировать.

Всыпать сахар и довести до кипения.

Проварить 5-7 минут.

Отставить и дать остыть.

Желтки растереть и добавить их в вишневое пюре.

Поставить на водяную баню и немного сгустить.

Снять с огня, добавить сливочное масло и растереть.

Дать хорошенько остыть.

Добавить лимонный сок и крахмал.

Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник.

Творожный слой:

Желтки отделить от белков, и растереть желтки с сахаром.

К ним добавить творожную массу, ванилин, лимонный сок. и Взбивать миксером 5 минут.

Добавить крахмал и перемешать.

Белки взбить до острых пиков и добавить в творожную массу.

Собираем тортик

Тесто достать из холодильника и тонко раскать.

Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики.

Потыкать вилкой.

Вылить на тесто творожную массу.

Сверху произвольно вылить вишнёвую массу.

Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Снизить температуру до 150 градусов и печь ещё 50 минут.

Заливка:

Сметану хорошенько взбить с сахаром.

Добавить ванилин и перемешать.

На готовый торт выложить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут.

Выключить духовку и оставить там торт на несколько часов до полного остывания.

Потом убрать торт на ночь в холодильник.

Достать из форму и украсить по вкусу.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Фото приготовления рецепта: Творожно-вишнёвый торт  Неженка
Дополнительная информация о рецепте
Торт получается безумно нежный - так и тает во рту!! Вкусно как в холодном виде (из холодильника) - похоже на мягкий торт-мороженое, так и комнатной температуры. Я особо не украшала - некогда было, так что сорри :)

Рецепт: Творожно-вишнёвый торт "Неженка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
77 человек
оценили
Сохранить
рецепт
116 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт