Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Фото к рецепту: Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке

Тунисская

90 мин.

4

Не определен

8334

16

38

06 октября 2008, 15:00

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедрышек (у меня без костей)
  • 250 гр. густого несладкого йогурта 6% жирности
  • 3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 250 гр. кускуса
  • 1 ст. горячей воды
  • несколько веточек мяты и петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сумака

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения нежного ароматного результата.

Выложить замаринованную курицу вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму, запекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 220 градусов, периодически смазывая курицу образовавшимся соком.

Высыпать кускус в кастрюлю, залить горячей (можно кипящей) водой, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы кускус получился рассыпчатым, добавить 2 сл. ложки оливкового масла. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-3 минуты, после чего проверить на вкус консистенцию и, при необходимости, добавить еще воды.

Мелко порезать мяту и петрушку, перемешать с кускусом.

При сервировке блюда кусочки курицы выкладываются на кускус, поливаются соком, получившимся в процессе запекания курицы. Блюдо украшается репчатым луком, замаринованном в уксусе (я еще в маринад добавила сумак).

Подавать это блюдо хорошо с охлажденным чаем, заваренным со свежей мятой!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 1Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 2Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 3Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 4Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 5Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 6Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 7Мятный кускус с курицей в йогуртовой корочке: шаг 8

Дополнительная информация

Подобное блюдо характерно для многих арабских стран, но мятный кускус я ела только в Тунисе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
06.10.2008 15:02
Ответить
ух ты!!!! здорово!! 5555
малурияна1978
06.10.2008 15:03
Ответить
Вкусненько,55555 мне очень нравится
mimi
06.10.2008 15:15
Ответить
рецепт замечательный! свежий во всех смыслах
натаха
06.10.2008 15:27
Ответить
Замечательно! Просто приготовить и очень вкусно! :)
elena_110
06.10.2008 15:51
Ответить
вкуснота!5
bratyury
06.10.2008 16:05
Ответить
Пропустил я в Тунисе мятный кускус попробовать, но второй раз уж не поеду. Лучше сделаю блюдо по твоему рецепту. Только почему лучше подавать с чаем? А погорячей ничего нельзя? Тоже хорошо получится!
chudo
06.10.2008 16:18
Ответить
кускус с мятой и овощами обожаю:)
она.
06.10.2008 16:18
Ответить
Изысканный и тонкий восточный вкус-молодец)Только 5)
ozzi
06.10.2008 16:36
Ответить
Юра, с чаем потому, что я не пью ничего спиртного... Можно конечно и погорячей что-то, это уже дело вкуса... И еще раз всем большое спасибо за комментарии!
panama
06.10.2008 17:46
Ответить
MMMMMMMMMMMM - BKYCHO 5!
гетьмановна
06.10.2008 18:25
Ответить
Это вкусно!5!
bart
06.10.2008 18:39
Ответить
Очень понравился рецепт.Вкусно! 5+
irina75
06.10.2008 20:52
Ответить
здорово,вкусно...5!!!
alissa74
06.10.2008 20:56
Ответить
++++5!!! zdorovo .vozmu na zametku.
sweta1
06.10.2008 20:59
Ответить
Очень!!!5!
christymar
03.11.2008 13:37
Ответить
аппетитно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru