Фото к рецепту: Хала

Домашняя

Не определен

49740

73

138

05 октября 2008, 21:21

Ингредиенты

  • для опары:
  • 50 мл. тёплой воды
  • 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
  • 1 ч.л. сахара
  • для теста:
  • 200 мл. тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • примерно 3,5 ст. муки
  • для смазывания
  • 1 яичный желток+1 ст.л. молока
  • мак для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью.

Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.

На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).

Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).

Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.

Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хала: шаг 1Хала: шаг 2Хала: шаг 3Хала: шаг 4Хала: шаг 5Хала: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
05.10.2008 21:26
Ответить
Ух ты какая пышная косичка 5!!!
романита
05.10.2008 21:26
Ответить
даже запах сдобы почувствовала:)) 5!
nikachka
05.10.2008 21:30
Ответить
какая красавица!!!
awrora-2
05.10.2008 21:45
Ответить
Я незнала,что это ХАЛА,5+ ЗДОРОВО!
ЯВенера
05.10.2008 22:02
Ответить
К Р А С А В И Ц А !!!!!! 555!!!
milaniy
05.10.2008 22:09
Ответить
хала-чудо. 5!
taldrik
05.10.2008 22:10
Ответить
выглядит богато! 5+
jelena_73
05.10.2008 22:29
Ответить
как красиво!!!
maj4ik
05.10.2008 22:37
Ответить
красота какая!!!! 555
elena_110
05.10.2008 22:45
Ответить
Спасибо большое,девочки!
ozzi
05.10.2008 22:51
Ответить
вкусно, воздушно, красиво!!! 555
змейка
05.10.2008 22:59
Ответить
В общем, надоели мне сегодня сайто-глюки, не дождалась я фоток, но нет никаких сомнений, что все и как всегда у Ленчика на высшем уровне:)
izumrud
05.10.2008 23:14
Ответить
Лена!Супер!5555555+++++!
apfel
05.10.2008 23:25
Ответить
выглядит красиво,жалко резать 5++++
christymar
05.10.2008 23:42
Ответить
тесто оболдеть 5
mari2020
05.10.2008 23:45
Ответить
Леночка,очень красивая у тебя хала вышла.У нас такую обязательно подают на праздничный субботний ужин или на праздники. Спасибо ха резепт.Всегда покупала,а теперь рискну сделать сама. 5!!!
elena_110
05.10.2008 23:54
Ответить
Мариночка,она очень просто готовится.
Ответить
Леночка хала супер, высше похвал! Спасибо!Перефотографировала, обязательно испеку!
bart
06.10.2008 00:02
Ответить
Красивая хала! И вкусная. 5+
elena_110
06.10.2008 00:28
Ответить
Вот за кол большое спасибо!
oleandr
06.10.2008 00:29
Ответить
Красотища необыкновенная! Обязательно попробую испечь. Спасибо Вам за очень интересные и качественные рецепты. 5
begi
06.10.2008 00:30
Ответить
Аленка, у тебя золотые ручки!!! МОЛОДЕЦ! Очень красивая хала! Только 5++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
elena_110
06.10.2008 00:45
Ответить
Валюша,спасибо!
манюша
06.10.2008 00:50
Ответить
Какая прелесть! 5+
alexandri
06.10.2008 01:08
Ответить
Какая аппетитнейшая Хала!!! Просто восторг!!! Конечно 555!!!:-) Добавляю рецепт в избранное.:-))
mellorn
06.10.2008 01:10
Ответить
Великолепно. 5!!!
олежка
06.10.2008 01:12
Ответить
За такое только 5!
обжорка кама
06.10.2008 01:22
Ответить
Как аппетитно!!!
ludmila
06.10.2008 01:30
Ответить
пять пришла полюбоваться на твою красоту. Лен, а можно что-нибудь закатать в эти рулеты? Ты не пробовала? И вообще, что дает эта закрутка, ты из чем-нибудь промазываешь?
cathrene
06.10.2008 01:30
Ответить
Прелесть, Леночка!
elena_110
06.10.2008 01:35
Ответить
Людочка,можно сделать сладкую халу.В тесто добавить побольше сахара,а в рулетики закатать корицу,изюм или любые сухофруктв.А если именно по этому рецепту готовить,то можно закатать в рулеты всё,что угодно.Курицу,обжаренные грибы,вяленые помидорки и тд... Всё,что подскажет фантазия.А вот для чего закрутка...Думаю,что это именно для того,чтобы в процессе выпекания тесто получше поднялось....
elena_110
06.10.2008 01:35
Ответить
Катюша,спасибо!
slava-k
06.10.2008 01:38
Ответить
Дорогая Леночка,большое спасибо за рецепт!Теперь и я на субботу и в праздники буду печь эту красоту.А то все больше в магазине покупала.5++++
лада
06.10.2008 02:01
Ответить
Что красота - то красота!!! Спасибо за рецептик. (от меня пять).С Уважением.
марусёк
06.10.2008 02:24
Ответить
обалдела и забрала )))))))))
wany05
06.10.2008 02:27
Ответить
Обожаю!!!!!
mimi
06.10.2008 02:36
Ответить
какая красота,Ленчик
sweta1
06.10.2008 03:21
Ответить
пышная косичка ,5+!!!
малурияна1978
06.10.2008 05:11
Ответить
прелесть, мастерица 555
elena_110
06.10.2008 12:33
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
марияn
06.10.2008 13:52
Ответить
Замечательная хала,пышная такая!!!
натаха
06.10.2008 15:38
Ответить
Неотразимая красавица! А мякиш какой белоснежный - блеск! :)
аглая
06.10.2008 16:01
Ответить
Какая красивая.....
alia
06.10.2008 17:06
Ответить
В Болгарии на пасху пекут такие халы, я тоже, очень вкусная заплетенхая коса. Отлично
elena_110
06.10.2008 19:39
Ответить
Спасибо,большое!!!!
luba5
07.10.2008 00:20
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!!555!;)
kidlog
07.10.2008 13:47
Ответить
Ленуль, какая ж она у тебя получилась пушистенькая и румяненькая, так и хочеься откусить..., рецептик забираю. :) 5!!!
кыш
08.10.2008 08:14
Ответить
Обалденная булочка!
katerinka.kz
08.10.2008 14:29
Ответить
румяная какая!
marin4ik-1
18.10.2008 15:41
Ответить
obozhaju!!!!5555
эля80
21.10.2008 01:54
Ответить
ой, представляете, получилось!!! Спс Вам огромное, Леночка!100+
annachka
23.10.2008 20:58
Ответить
Даже представила булочку: ароматная,горячая....УФ!!!!! Тащу ее к себе)) 5 ++
schrek49
29.10.2008 01:24
Ответить
слов нет одни слюнки снимаю шляпу 5
vovka2010
02.11.2008 05:00
Ответить
super obajayu xalu
rayana
02.11.2008 23:09
Ответить
прям так и хочется взять и съесть, отлично
svitlana11
04.11.2008 04:50
Ответить
oy,kakaya nyamka
sigal
21.11.2008 14:24
Ответить
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт халы. Сегодня первый раз испекла. Моя мама делала такие халы, но это было так давно. Думала, что рецепт потерян. Спасибо за рецепт и незабываемый вкус детства.
zuevka
27.11.2008 23:58
Ответить
Я тоже хочу сказать спасибо!!! Так вкусно получилось! Только у меня один вопрос - а сколько нужно в тесто добавлять соли (в ингридиентах не указано)?!
ажар
28.11.2008 17:42
Ответить
Лена, я - новичок, но сколько "гуляю" по рецептам - Ваши - шедевры! Вы такая МОЛОДЧИНА, супер хозяюшка! Думаю, у Вас многому научусь. Огромное Вам спасибо. 555555555++++++
кофка
04.12.2008 15:27
Ответить
вкусняшка...ммм...5555
вэнди
12.12.2008 20:39
Ответить
Всем доброго времени дня! Я только присоединилась. Очень красивая выпечка. Если позволите, я пеку похожую плетёночку, вплетая внутрь (вкладываю) ХАЛВУ. Мужа за уши не оттащить.
l@r@kroft
13.12.2008 14:55
Ответить
Какая пышная :)
innylya
15.12.2008 02:24
Ответить
Просто СУПЕР! Я тоже не знала что называется "хала" - беру рецептик себе;) 5!!!
tandik@mail.ru
31.12.2008 22:16
Ответить
Получается идеально. Я ещё под каждую косу ложила по вишенке, получилось чудесно. 5+++
valekirilina
14.01.2009 12:28
Ответить
Делала вчера, замечательная хала!!!!5++++++++++ Спасибо за рецепт, всем рекомендую,запах-вкус-вид просто обьедение!!!!
сациви
21.01.2009 06:01
Ответить
Бравоо! хала пререлесть!!5+)))
ladamarin
17.02.2009 16:10
Ответить
такая пышненькая и красивая. за труды только 55555555
эльвинка
25.02.2009 23:09
Ответить
Очень красивая Хала!!! сразу вспоминается как мы в еврейской школе пекли, до сих пор жалею что не взяла рецепта! Спасибо вам! обязательно попробую!!! 55555555!
Aloe
17.06.2009 03:59
Ответить
Леночка, спасибо Вам большое за рецепт, на выходные обязательно испеку. Вот только не знаю, как делать косу из 4 частей, умею только из трех, буду пробовать. От меня большущая пятёрка:-)
рыжая я
22.09.2009 11:19
Ответить
Здорово получилось! Отлично! 55555555 :)
marishka57
14.03.2011 18:12
Ответить
*BRAVO* от красоты и пышности я просто в ауте!555
svetluha
27.01.2014 19:55
Ответить

Леночка, спасибо за рецепт! Очень вкусная хала! Решила испечь снова, так что постараюсь отчитаться фотографией.  
 

svetluha
28.01.2014 19:27
Ответить

Леночка, прикрепилась вариантом - плела из 5-ти жгутов. Еще раз, спасибо!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6539031110196181.0133
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru