Запеченное яблоко с творожно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- грецкий орех- немного
- коньяк - пол десертной ложечки
- мед
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко помыть, срезать крышечку, вырезать сердцевину сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернело.
Начинка: смешать творог, сахар, ванилин, коньяк,грецкий орех (мелко порубленный) Начинить яблоко и накрыть срезанной крышечкой. Поставить в микроволновку буквально минут на 10 на полную мощность. Главное не прозевать , потому что яблоко может просто развалиться. Достать из микроволновки посыпать чуть чуть сахаром (лучше коричневый сахар или сахарная пудра- но у меня не было) и сверху на крышечку немного капнуть меда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
taldrik
Ответить04.10.2008 04:53
я бы такое яблочко съела! 5+
nira60
Ответить04.10.2008 04:59
Я тоже! 5!
романита
Ответить04.10.2008 05:11
я вот подумала, что можно было яблоко полить шоколыдной глазурью... или это уже перебор был бы?
taldrik
Ответить04.10.2008 05:15
не знаю с шоколадом как, а вот корицу я бы свеху чуток посыпала.
романита
Ответить04.10.2008 05:16
taldrik : о, точно! я совсем забыла про корицу.
irishka95
Ответить04.10.2008 05:40
Да, корица бы здесь не помешала (она и с яблочком и с творожком хорошо сочетается)! Но все равно 5+
izumrud
Ответить04.10.2008 10:03
отлично! 555+++!!!
Nataliya Mashika
Ответить04.10.2008 11:03
интересный дессерт +5
mellorn
Ответить04.10.2008 15:07
Вкусно. 5!!!
veveta
Ответить04.10.2008 17:02
5! Вместо грецких орехов в творог можно добавить изюм. Будет тоже вкусно.
романита
Ответить04.10.2008 17:09
да изюм как и корица отличные добавки! Спасибо за подсказку! )
манюша
Ответить04.10.2008 17:42
А ещё можно в творог добавить мелко нарезанную курагу или цукаты... 5
skoslik
Ответить04.10.2008 17:57
Аппетитно, ароматно!5!
maj4ik
Ответить05.10.2008 05:19
несомненно вкусно! 5
lentajka
Ответить26.01.2009 05:24
+5 необычайное лакомство!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты