Запеченное яблоко с творожно-ореховой начинкой

Фото к рецепту: Запеченное яблоко с творожно-ореховой начинкой

Домашняя

Не определен

6729

15

38

04 октября 2008, 04:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко помыть, срезать крышечку, вырезать сердцевину сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернело.

Начинка: смешать творог, сахар, ванилин, коньяк,грецкий орех (мелко порубленный) Начинить яблоко и накрыть срезанной крышечкой. Поставить в микроволновку буквально минут на 10 на полную мощность. Главное не прозевать , потому что яблоко может просто развалиться. Достать из микроволновки посыпать чуть чуть сахаром (лучше коричневый сахар или сахарная пудра- но у меня не было) и сверху на крышечку немного капнуть меда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
04.10.2008 04:53
Ответить
я бы такое яблочко съела! 5+
nira60
04.10.2008 04:59
Ответить
Я тоже! 5!
романита
04.10.2008 05:11
Ответить
я вот подумала, что можно было яблоко полить шоколыдной глазурью... или это уже перебор был бы?
taldrik
04.10.2008 05:15
Ответить
не знаю с шоколадом как, а вот корицу я бы свеху чуток посыпала.
романита
04.10.2008 05:16
Ответить
taldrik : о, точно! я совсем забыла про корицу.
irishka95
04.10.2008 05:40
Ответить
Да, корица бы здесь не помешала (она и с яблочком и с творожком хорошо сочетается)! Но все равно 5+
izumrud
04.10.2008 10:03
Ответить
отлично! :)555+++!!!:)
Nataliya Mashika
04.10.2008 11:03
Ответить
интересный дессерт :) +5
mellorn
04.10.2008 15:07
Ответить
Вкусно. 5!!!
veveta
04.10.2008 17:02
Ответить
5! Вместо грецких орехов в творог можно добавить изюм. Будет тоже вкусно.
романита
04.10.2008 17:09
Ответить
да изюм как и корица отличные добавки! Спасибо за подсказку! :))
манюша
04.10.2008 17:42
Ответить
А ещё можно в творог добавить мелко нарезанную курагу или цукаты... 5
skoslik
04.10.2008 17:57
Ответить
Аппетитно, ароматно!5!
maj4ik
05.10.2008 05:19
Ответить
несомненно вкусно! 5
lentajka
26.01.2009 05:24
Ответить
+5 необычайное лакомство!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru