Торт "панчо" от fcb111

Фото к рецепту: Торт "панчо"

Домашняя

60 мин.

Не определен

28438

40

125

02 октября 2008, 19:30

Ингредиенты

  • 900 гр. сметаны
  • 1 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1 банан
  • горсть грецких орехов.
  • 1/2 плитки темного шоколала
  • 3 ст.л. сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто. Для этого белки нужно отделить от желтков. Взбить белки миксером. Как только они преобретут насыщеный белый цвет - добавляем сахар, и снова взбиваем, до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь, вмешиваем желтки, по одному, и продолжаем взбивать еще некоторое время.

Осталось добавить муку и соду. Тут уже лучше мешать ложечкой.

Наливаем 1/3 часть теста в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут. В ту часть, которая у нас осталась добавляем 2 ст.л. какао. Не переживайте, какао легко растворится в тесте.

Проверяем корж на готовность спичкой или зубочисткой (если, проткнув корж, палочка сухая - значит бисквит готов).

Теперь принимаемся за второй бисквит - так же смазываем маслом форму и наливаем половину той массы, которая у нас осталась. Ставим в духовку.

В последнюю часть теста мы добавляем еще 2 ст. л. какао и перемешиваем.

Тем самым у нас получилось 3 коржа разного цвета. Второй корж нам понадобится для основы, а первый и третий нужно поломать (или порезать) на небольшие кусочки, примерно 2,5х2,5 см.

Готовим крем.Сметану смешать с сахаром, пока сахар не растворится (чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получается торт, можно, конечно, вполне обойтись 700 гр. - но тогда торт будет суховат!).

Ананасы нарезаем небольшими кусочками, бананы кружочками, орешки ломаем (но не мелко!)

А теперь наводим красоту! :) Бисквит, который мы оставили для основы смазываем кремом. Укладываем ананасы. (Крем лучше разделить - 200 мл. оставить на заливку, остальное для обмакивания кусочков). Сначала укладываем светлый бисквит, обмакивая каждый кусочек в крем. На него укладываем порезанный банан. Далее укладываем темный бисквит (так же, обмакнув каждый кусочек в крем), местами добавляем орехи. Все кусочки выкладываем таким образом, чтобы получалась форма пирамиды.

Теперь можно все утрамбовать (не прикладывая много силы), чтобы пирамидка получилась лучшей формы и пропали пустоты. Торт смазываем оставленным нами кремом.

Пусть постоит пару часиков в холодильнике, потом можно и украсить. Для этого нужно подогреть сливки, добавить шоколад и помешивая, ждать когда растопится.

Еще часов 5-6 пусть постоит в холодильнике и потом его уже можно в прикусочку с чаем!

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Торт "панчо": шаг 1Торт "панчо": шаг 2Торт "панчо": шаг 3Торт "панчо": шаг 4Торт "панчо": шаг 5Торт "панчо": шаг 6Торт "панчо": шаг 7Торт "панчо": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
02.10.2008 19:30
Ответить
Здорово.555!
mimi
02.10.2008 19:31
Ответить
торт,бесспорно,вкусный...но почему бы не добавить его вариантом к уже имеющимся 6-ти тортам "панчо"?
fcb111
02.10.2008 19:34
Ответить
Хм.... Мысль такая в голову не пришла! :)
mimi
02.10.2008 19:47
Ответить
тогда и находить Ваш тортик пользователям будет проще ;)
lilyaangel
02.10.2008 20:04
Ответить
мммм, постоять 5-6часов? я думаю он улетит гораздо быстрее:) 5!
sweta1
02.10.2008 20:17
Ответить
вкусный тортик!!5!
мама макса
02.10.2008 20:39
Ответить
Тортик - Чудо!!! Люблю и делаю такой. Очень подробно описали для новичков самое то!!! Молодец! 5!
она.
02.10.2008 20:47
Ответить
Вкусный торт,на муравейник чем-то похож)5
darinap
02.10.2008 20:59
Ответить
Классный тортик, в магазине всегда такой покупаю, теперь попробую испечь сама!!!55555
mellorn
02.10.2008 21:25
Ответить
5!!!!!
e-art
02.10.2008 21:34
Ответить
Наш самый любимый тортик! Только такой и делаю, друй есть отказываются. 5!
cassandra77
02.10.2008 21:43
Ответить
5!!!!
гетьмановна
02.10.2008 21:47
Ответить
Забираю!Страсть люблю с ананасами!5
izumrud
02.10.2008 21:49
Ответить
555+++1 спасибо!забрала!:)
челночок
02.10.2008 22:36
Ответить
Вкусно!555!
fcb111
02.10.2008 22:42
Ответить
челночок ой... А я у вас тоже только что рецептик унесла! Птичье молоко.... Так понравился... И с агаром тоже проблемы были, в догадке - что же это такое :)))
lady lepra
02.10.2008 22:53
Ответить
вкуснотища!5+
олюня в.
03.10.2008 00:08
Ответить
Торт прекрасен!Но вот с содой я не согласна,бисквит поднимается на яйцах замечательно,на то он и бисквит.хотя кому как нравится.5!
maj4ik
03.10.2008 22:27
Ответить
отличный торт!!! 5
nika349
27.10.2008 20:30
Ответить
+++++5 классненький=))
Lekusia
28.10.2008 02:10
Ответить
Просто супер тортик!! 555555++++++
fet-ehlvira
21.11.2008 23:55
Ответить
Это наш любимый тортик!Подскажите, какой вес получается ? 5++++++
fcb111
22.11.2008 22:00
Ответить
Только если примерно... 1,5-2 кг... Он больше, чем покупной! :)
fet-ehlvira
23.11.2008 19:56
Ответить
Здорово!
эльвинка
02.02.2009 20:30
Ответить
а вес все прибаляется)))) 5555555!!!!
aнi-@та
07.02.2009 23:11
Ответить
+5!!! Вес приблизительно 1,5 кг...Чем больше сметаны, тем лучше - однозначно!!!!
лисена270585
23.02.2009 05:06
Ответить
Уже второй раз делаю торт по вашему рецепту!Все в восторге!!Благодарю вас
лисена270585
23.02.2009 05:07
Ответить
А у меня мой весил 3кг!
fcb111
23.02.2009 17:08
Ответить
лисена270585 На здоровье!!! Лишь бы в радость! ;)
Galina
14.06.2009 06:49
Ответить
UMNICHKA!!!!55555
машенька-84-
03.07.2009 07:07
Ответить
Люблю такие вкусняшки.5.
skripa
10.10.2009 15:47
Ответить
Мой любимый тортик!!! Спасибки!!!
a_l
22.12.2009 02:42
Ответить
Обязательно попробую!!! Спасибо! 5!
lozana
25.03.2010 17:52
Ответить
Приготовила!!!Торт, несмотря на свой не маленький размер, закончился в тот же вечер. Правда вместо банана использовала консервированные мандарины, вроде вкус от этого не пострадал;)Супер рецепт*DRINK*Спасибо*OK*
fcb111
26.03.2010 20:28
Ответить
:):):) пожалуйста!
"keytee"
22.04.2010 23:40
Ответить
это мой любимый торт))спер, 555 только колорийный...
skripa
08.07.2010 18:24
Ответить
Делала мужу на день рождения - гости съели вместе с тарелкой!!! Очень вкусный тортик!!!:) Спасибо за рецепт!!!@}--}--
saska90-90
31.12.2010 17:38
Ответить
сегодня сделала (на НГ)))! Получилось очень красиво, нетерпится попробовать всей семье*BRAVO*
saska90-90
01.01.2011 21:49
Ответить
Очень вкусно получилось))Спасибо Вам! Но я кое-что поменяла, а именно: не вышел почему-то сам бисквит (точнее,мог бы и получше подняться, а так -лепешка, хоть и вкусная, которую трудно отодрать от формы..)..Поэтому для 1го и 3го коржа-нормально, а для того, который на основу идет, испекла другой;)Тоже с этого сайта..) Сам тортик обмазала не только сметанным кремом, но и перед этим-банановым (остался от другого торта:)), сгущенка, банан,сливочное масло...За-ме-ча-тельно вышло!!!) Папа заказал такой себе на ДР, буду печь- добавлю побольше орехов и бананового крема! 5!
fcb111
01.01.2011 22:51
Ответить
Рада что у Вас получилась вкуснятина! :) А на будущее, чтобы бисквит получился - нужно хорошо взбивать белки и желтки (до пены), потом соединять :) И чтоб духовочка не пропускала :) Получатся очень хорошие пышечки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64225082070834551.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru