Добавить рецепт

Оладушки "Проще простого" - рецепт.

Оладушки  Проще простого
30.09.2008 21:27
 93693 34 93

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Оладушки на кефире

Название редакции: Рецепт оладьев на кефире

Как приготовить

Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком.

Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать.

По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.

Хорошенько разогреть сковородку.

Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты

800 мл жирного кефира (3, 5 процента)

3, 5 стакана муки

0, 5 ч. л. соли

3, 5 ст. л. сахара

1, 5 ч. л. соды

растительное масло для жарки

Дополнительная информация о рецепте
В этом рецепте яйца не добавляются.

Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

Приятного вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
140 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 30.09.2008 22:16
    inessita
    Всегда делала на дрожжах и с яйцом. Надо попробовать новенькие :)
  • 30.09.2008 22:18
    марияn
    Румяные и пышные оладушки!Я тоже на кефире делаю,но яйца добавляю.Теперь без яиц попробую!!!
  • 30.09.2008 22:22
    натаха
    Блинчики без яиц делала, и правда мягче обычных получаются, нужно и оладушки попробовать, тем более они такие симпатично-румяные получились! :)
  • 01.10.2008 02:19
    чара
    Никогда не предполагала, что можно без яиц! Конечно, должно быть нежнее! 5
  • 01.10.2008 03:26
    taldrik
    здорово -тесто без яиц, это для меня! заберу, 5+!!!
  • 01.10.2008 03:40
    bart
    я тоже на кефире всегда делаю,вкусненько!5+
  • 01.10.2008 08:30
    elsie
    Свидетельствую:отличный рецепт.Делаю точно также-никакие дрожжевые не сравнятся,оставляю кефир хорошо прокиснуть,как и тамара агапитова,или в свежий добавляю на 500мл.кефира 1 ст.л.лимонной ессенции и две пачки разрыхлителя.Тесто густое,почти как творог,если есть время,даю постоять.Густота теста потом форму оладьев держит,не оседают,по два сантиметра толщиной получаются.Этот же рецепт использую на пирожки,только,конечно,тесто гуще.
  • 28.10.2008 01:33
    tinky
    супер, какой раз готовлю ваши оладушки--пальчики оближешь)))
  • 05.01.2009 23:26
    zita
    обязательно попробую такой рецепт без яиц. 555
  • 04.02.2009 04:27
    yanocka
    сегодня попробовала ваш рецепт,наготовила 3 тарелки!!!думала с мужем есть будем неделю)))не тут то было...муж чуть-ли не за уши оттаскивал от тарелок))))очень-очень вкусные!!!!!!
  • 13.02.2009 02:11
    марусечка
    Из всех перепробованных на сайте оладушек, эти - на первом месте! Супер!
  • 07.09.2011 14:58
    paniram
    Кулинар я ещё тот... Первый раз в жизни делала оладьи без яиц и первый раз гасила соду кипятком... Ну что сказать Вам, Елена... Такая пышная красота и вкуснота еще ни разу не "слетала" с моей сковороды! А думала, с оладьями не подружусь никогда... Но вздувшийся пакет кефира и вовремя найденный нужный рецепт могут творить чудеса! Спасибо огромное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт