Картофель припущенный

Фото к рецепту: Картофель припущенный

Домашняя

Не определен

13600

12

40

30 сентября 2008, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковку почистить.

Картофель порезать кубиками, прим. 2х2см, морковку колечками в 1см

Обжарить на слив. масле на самом сильном огне.

В кастрюлю налить немного только что закипевшей воды, переложить туда овощи.

Добавить еще кипятка, чтобы овощи почти полностью были закрыты водой.

Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума.

Положить в картошку цельный кусочек луковицы. Луковицу нужно отрезать так, чтобы захватить немного плодоножки, чтобы он не развалился в блюде.

Добавляем все приправы и специи.

Готовим до готовности-чтобы картофель, который был порезан немного мельче чуть-чуть разбрёлся, а остальной картофель был мягким.

Пошаговые фото рецепта

Картофель припущенный: шаг 1Картофель припущенный: шаг 2Картофель припущенный: шаг 3Картофель припущенный: шаг 4Картофель припущенный: шаг 5Картофель припущенный: шаг 6Картофель припущенный: шаг 7

Дополнительная информация

Мы с мужем не любим варёный лук, поэтому я готовлю так. Но можно так же порезать лук, обжарить, и положить в картофель) Так же вкусно добавить пару ложек кетчупа, и порезанный свежий перчик. Обычно я готовлю с грибами, но сейчас хотелось сделать побыстрее, и я обошлась без них, но я очень советую готовить с грибами. Для этого заранее- порезать свежие грибы. Приготовить их на сковородке, добавив немного воды. Готовить 40 мин. А потом положить в кастрюлю вместе с овощами. Кстати, я готовила на рассекателе, чтобы не пригорело:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galek
30.09.2008 17:12
Ответить
Нормуль.Вкусно. Я тоже вчера это готовила, только добавила Магги, гранулированный бульон на говяжей косточке. Запах бесподобный. Как в рекламе.М М М М а г и.5....
bratyury
30.09.2008 17:14
Ответить
Да уж, тут можно много чего добавить. У меня от баранины всегда остаётся полно подливы, вот в ней и сделаю картофель.
bratyury
30.09.2008 17:15
Ответить
galek, я тоже очень согласен насчёт кубиков. Многие к ним относятся отрицательно, но не я. Держи пять!
lilyaangel
30.09.2008 17:19
Ответить
Так а я вместо кубиков и положила приправу в суп, просто она гранулированная, рассыпчатая, а вкус тот же:)
elitna
30.09.2008 17:38
Ответить
пять!фотки смачные!
натаха
30.09.2008 17:40
Ответить
Хороший гарнир, я такой люблю! :)
mimi
30.09.2008 18:01
Ответить
а я тоже очень люблю томленую картошечку и терпеть ненавижу вареный лук! вам 5!
ole4kabest
30.09.2008 18:31
Ответить
Ням-ням!5!!!
гетьмановна
30.09.2008 18:47
Ответить
а я обжариваю на смеси масел:сливочного и растительного какого-нибудь.Потомучто у меня одно сливочное горит.Да еще и на силином огне если.А так вкусно.5,Лилечка!
ufkbyf
30.09.2008 18:58
Ответить
Никаких кубиков ,морковка - даст цвет,Лук с лавром - даст аромат и всевместе вкуснющий гарнир, спасибо за напоминание рецепта ( я его подзабыла) сегодня-же приготовлю
аглая
30.09.2008 20:11
Ответить
Это очень хороший рецепт, люблю когда картошечка наполовину разваривается:)
alice_catty
30.09.2008 21:37
Ответить
а я все это отправила бы в духовку...вкусняцки.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru