На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Грибок - в погребок (маринованные маслята)

Грибок - в погребок (маринованные маслята) - рецепт.

Добавлен:\  |  29.09.2008 07:41

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Маринованные подберезовики и белые грибы

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
грибной

кислый

пикантный

сладкий

солёный

Ингредиенты

грибы свежие маленькие (маслята);

уксусная кислота;

соль;

сахар;

набор специй: зонтики укропа, душистый и черный перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист, веточки багульника (по возможности).

Как приготовить

Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин.

Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки - 0,8 л.). На 1 литр воды положить 4 ст. ложки соли с маленькой горкой и 4 ст. ложки сахара без горки.

В промытые и высушенные банки кладем: по 1-1/2 лаврушки, 1/ зонтика укропа; по 2-3 горошины черного и душистого перца, по 2-3 ягоды можжевельника и небольшой кусочек веточки (палочки без листьев) багульника. Заполняем банки отваренными грибами "до плечиков" по возможности в одну банку кладем грибы одного размера, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем в СВЧ (без крышек) на полной можности (у меня 900 Вт) 12-15 мин. Вынимаем, добавляем в каждую баночку по 3-4 капли уксусной кислоты (1/2 ч. ложечки), закатываем крышками и прерворачиваем под одеяло на несколько (5-6) часов.

Употреблять можно через 2 недели.

Пошаговые фото рецепта
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Дополнительная информация о рецепте

Т. к. маслята вкупе с белыми грибами, подберезовиками и подосиновиками относятся к грибам безусловно съедобным и вообще масленок - гриб "благородный", варим его совсем недолго, только что бы размер сократился, специями злоупотреблять тоже не будем, чтобы не "убить" натуральный вкус. Если Вы все-таки боитесь, или собрали грибы в неблагонадежном месте - отварите подольше - минут 20. Душевное спекойствие важнее. Еще местное население зачем-то снимает со шляпок маслят пленочку. Это довольно трудоемкое занятие, после которого руки на несколько дней остаются черными. Я этого не делаю.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U78271_preview

жаль что у нас нет этих грибов,555

christymar  | 29.09.2008 10:22

U95378_preview

Маринованные грибочки! Ммммммммм....... Такие зимой достанешь из погребка, выложишь на тарелочку, и гоняешь его по этой тарелочке вилочкой пока не поймаешь! А уж когда поймаешь да в рот положишь - такое блаженство!... Отличный рецепт! Особенно важно ягодки можжевеловые - они придают чудесный хвойный аромат! 55555+++++

gera-skarga  | 29.09.2008 12:31

U69088_preview

555555555

maj4ik  | 29.09.2008 12:40

U84730_preview

отлично!

тамара агапитова  | 29.09.2008 12:44

U18737_preview

Маслята маринованные-это такая вкуснотища!!!!Обожаю.Один минус, чистить их.......(я тоже пленку всегда снимаю).Но зимой,так классно достать баночку! 5+

bart  | 29.09.2008 13:22

Blankuserm

xara,скажите,если не снимать пленку с масленка,в готовом виде,по вкусу не будут отличаться от "безпленочных"?Мы тоже всегда снимали,и это новое для меня.5

гуливер  | 29.09.2008 13:38

U60980_preview

Красота !!!!!!!Вкусноита!!!!!!!!!!Рецепт приготовления не уступает обоянию грибов!!!!!!!!!!!!!короче,ты меня обояла и ставлю 5

гетьмановна  | 29.09.2008 13:52

U76513_preview

здорово!5

taldrik  | 29.09.2008 14:05

U49658_preview

гуливер, они все равно "сопливенькие" получаются, хоть с пленкой, хоть без. Местные говорят, что пленку снимают, чтобы грибочки "беленькие" остались. А у меня они и так не черненькие.

xara  | 29.09.2008 14:07

U32252_preview

Хочу "сопливенькие", хоть с пленкой, хоть без пленки, хоть беленькие, хоть не черненькие... ХОЧУ!

змейка  | 29.09.2008 15:24

U104093_preview

завидую Вам белой завистью! грибочки обажаю! 555!!!

ЯВенера  | 29.09.2008 15:27

U27827_preview

Забираю!!!! Спасибо! 5

djastina  | 29.09.2008 15:36

U12864_preview

какая красота!слюноотделение повышенное началось глядя на Ваши грибочки...5!!!!!

alice_catty  | 29.09.2008 16:13

U44961_preview

Маслята-грибы моего детства!) 5!

неля0503  | 29.09.2008 16:26

U59510_preview

маслята просто объеденье!!!!

nikachka  | 29.09.2008 17:10

Blankuserg

Обожаю. Вкуснота. Грибы ела бы на завтрак, обед, полдник, ужин, да и ночью бы вставала к холодильнику, если бы там такие баночки стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+. Сама не мариную, не доверяю. Отдаю маме.......но только замариновать, а съедаю практически все сама)))))

irusya.by  | 29.09.2008 18:18

U59738_preview

здорово!5!

sweta1  | 29.09.2008 18:32

U15889_preview

Забираю,забираю!не так давно с опятами возилась! Но маслята на порядок выше!Может обмен?Я Вам баночку опят,а вы маслят?Спасибо за рецепт!5

ats2230 309 05  | 29.09.2008 18:49

U93525_preview

Мы тоже любители этого дела,поэтому только отлично!555

sawa65  | 29.09.2008 19:03

U25775_preview

5!

kycheri  | 29.09.2008 19:08

U17967_preview

Отлично! Я сегодня тоже выставлю свои маслята.

bratyury  | 08.10.2008 15:39

Blankuserm

55555555555

rak1207  | 25.12.2008 05:22

U142806_preview

555

сальцо  | 10.02.2009 23:57

U59916_preview

вкусно и прекрасно!!! 555

tatoshca  | 13.09.2009 20:30

U243679_preview

55555555555555555555+++++++++++

shpak566  | 24.09.2010 13:10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее