Добавить рецепт

Грибок - в погребок (маринованные маслята) - рецепт.

Грибок - в погребок (маринованные маслята)
29.09.2008 07:41
 20984 19 42

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Маринованные подберезовики и белые грибы

Как приготовить

Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин.

Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки - 0,8 л.). На 1 литр воды положить 4 ст. ложки соли с маленькой горкой и 4 ст. ложки сахара без горки.

В промытые и высушенные банки кладем: по 1-1/2 лаврушки, 1/ зонтика укропа; по 2-3 горошины черного и душистого перца, по 2-3 ягоды можжевельника и небольшой кусочек веточки (палочки без листьев) багульника. Заполняем банки отваренными грибами "до плечиков" по возможности в одну банку кладем грибы одного размера, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем в СВЧ (без крышек) на полной можности (у меня 900 Вт) 12-15 мин. Вынимаем, добавляем в каждую баночку по 3-4 капли уксусной кислоты (1/2 ч. ложечки), закатываем крышками и прерворачиваем под одеяло на несколько (5-6) часов.

Употреблять можно через 2 недели.

Ингредиенты

грибы свежие маленькие (маслята);

уксусная кислота;

соль;

сахар;

набор специй: зонтики укропа, душистый и черный перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист, веточки багульника (по возможности).

Пошаговые фото рецепта
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Дополнительная информация о рецепте
Т. к. маслята вкупе с белыми грибами, подберезовиками и подосиновиками относятся к грибам безусловно съедобным и вообще масленок - гриб "благородный", варим его совсем недолго, только что бы размер сократился, специями злоупотреблять тоже не будем, чтобы не "убить" натуральный вкус. Если Вы все-таки боитесь, или собрали грибы в неблагонадежном месте - отварите подольше - минут 20. Душевное спекойствие важнее. Еще местное население зачем-то снимает со шляпок маслят пленочку. Это довольно трудоемкое занятие, после которого руки на несколько дней остаются черными. Я этого не делаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
45 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 29.09.2008 12:31
    gera-skarga
    Маринованные грибочки! Ммммммммм....... Такие зимой достанешь из погребка, выложишь на тарелочку, и гоняешь его по этой тарелочке вилочкой пока не поймаешь! А уж когда поймаешь да в рот положишь - такое блаженство!... Отличный рецепт! Особенно важно ягодки можжевеловые - они придают чудесный хвойный аромат! 55555+++++
  • 29.09.2008 13:22
    bart
    Маслята маринованные-это такая вкуснотища!!!!Обожаю.Один минус, чистить их.......(я тоже пленку всегда снимаю).Но зимой,так классно достать баночку! 5+
  • 29.09.2008 13:38
    гуливер
    xara,скажите,если не снимать пленку с масленка,в готовом виде,по вкусу не будут отличаться от "безпленочных"?Мы тоже всегда снимали,и это новое для меня.5
  • 29.09.2008 13:52
    гетьмановна
    Красота !!!!!!!Вкусноита!!!!!!!!!!Рецепт приготовления не уступает обоянию грибов!!!!!!!!!!!!!короче,ты меня обояла и ставлю 5
  • 29.09.2008 15:24
    змейка
    Хочу "сопливенькие", хоть с пленкой, хоть без пленки, хоть беленькие, хоть не черненькие... ХОЧУ!
  • 29.09.2008 16:13
    alice_catty
    какая красота!слюноотделение повышенное началось глядя на Ваши грибочки...5!!!!!
  • 29.09.2008 18:18
    irusya.by
    Обожаю. Вкуснота. Грибы ела бы на завтрак, обед, полдник, ужин, да и ночью бы вставала к холодильнику, если бы там такие баночки стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+. Сама не мариную, не доверяю. Отдаю маме.......но только замариновать, а съедаю практически все сама)))))
  • 29.09.2008 18:49
    ats2230 309 05
    Забираю,забираю!не так давно с опятами возилась! Но маслята на порядок выше!Может обмен?Я Вам баночку опят,а вы маслят?Спасибо за рецепт!5
  • 29.09.2008 19:03
    sawa65
    Мы тоже любители этого дела,поэтому только отлично!555
  • 08.10.2008 15:39
    bratyury
    Отлично! Я сегодня тоже выставлю свои маслята.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт