Острая курица по-китайски

Фото к рецепту: Острая курица по-китайски

Китайская

30 мин.

6

Не определен

70100

16

45

29 сентября 2008, 00:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Острый перец и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, морковку – мелкими кубиками. В данном блюде семечки у острого перца удалять не нужно.

Курицу, чеснок, острый перец, лук и морковь смешать с соевым соусом и Табаско и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Раскалить сковороду (можно использовать вок), добавить немного растительного масла и выложить замаринованную курицу. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить к курице, убавить огонь и потушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить орегано.

Подавать курицу можно с отварным рисом (у меня жасминовый рис).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острая курица по-китайски: шаг 1Острая курица по-китайски: шаг 2Острая курица по-китайски: шаг 3Острая курица по-китайски: шаг 4Острая курица по-китайски: шаг 5Острая курица по-китайски: шаг 6Острая курица по-китайски: шаг 7Острая курица по-китайски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
29.09.2008 00:48
Ответить
Вкусненько!5
mimi
29.09.2008 00:49
Ответить
я такое очень люблю
bratyury
29.09.2008 00:51
Ответить
Неужели так быстро приготавливается? 5-7 минут обжарки, 5-7 минут тушения... так ли?
ozzi
29.09.2008 00:55
Ответить
Юра, все готовится очень быстро! Я же написала, что курица жарится на сильном огне. В этом вся фишка китайской кухни: овощи остаются слегка хрустящими, а мясо остается сочным и нежным.
ЯВенера
29.09.2008 01:03
Ответить
обожаю всё китайское! У них, действительно, всё обжариваеться на сильном огне, и очень быстро.555!!!
alice_catty
29.09.2008 01:10
Ответить
хороший рецепт!5!
гетьмановна
29.09.2008 01:19
Ответить
Чудный рецептик!5!
пики
29.09.2008 01:27
Ответить
От меня 5+
sherta
29.09.2008 02:02
Ответить
Вкусно! 5.
ната777
29.09.2008 02:33
Ответить
Очень вкусно.5.
arai
29.09.2008 10:22
Ответить
нет слов, абажаю острые. 5+++++
kidlog
29.09.2008 14:28
Ответить
...и я такое люблю и часто готовлю :) , рецептик на отлично!!!
натаха
29.09.2008 16:29
Ответить
Остренько и вкусненько! :)
vega
30.09.2008 14:53
Ответить
5+ Вкусно.
christymar
25.10.2008 02:27
Ответить
вид изумительный,овощи у китайцев всегда полусырые это точно 555
ak_slop
10.05.2011 00:33
Ответить
Невероятно вкусно! И очень быстро! У меня не было табаско, вместо него я добавила немного кетчупа. А ещё добавила шампиньоны, кусочки ананаса, кедровые орешки и чищенные подсолнечные семечки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru