Яблочные пирожные

Фото к рецепту: Яблочные пирожные

Домашняя

Не определен

11148

41

89

28 сентября 2008, 04:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ

Разогреть духовку до 200С.

Раскатываем слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем ещё одним слоем бумаги и кладем сверху другой противень (для груза). Выпекаем 15 мин, затем снимаем верхний противень и пергамент, уменьшаем температуру духовки до 180С, и продолжаем выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).

Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.

Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см. Длину можно выбрать произвольно. Идея в том чтоб готовые пироженые были в форме трапеции.

НАЧИНКА:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить масло и поставить вариться на медленном огне. Когда станут мягкими, добавляем корицу и мускатный орех. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавляем коньяк и остужаем.

МУСС

Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с 1/4 ст. сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.

Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.

СБОРКА

Покрываем самую широкую полоску теста джемом, затем муссом, накрываем средней полоской - джем - мусс - узкая полоска - джем - мусс, бока промазываем муссом, разравниваем, придавая форму незаконченной пирамиды. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.

Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски см 2-3 и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные пирожные: шаг 1Яблочные пирожные: шаг 2Яблочные пирожные: шаг 3Яблочные пирожные: шаг 4Яблочные пирожные: шаг 5Яблочные пирожные: шаг 6Яблочные пирожные: шаг 7Яблочные пирожные: шаг 8

Дополнительная информация

Безумно понравилось! Не могла не поделиться с Вами своим восторгом!(не смотря на некоторые недочеты). Нежно и ароматно, хрустит - просто прелесть по вкусу, но вот с оформлением у меня возникли сложности, хочу предостеречь Вас, а может кто опытный подскажет как их избежать в дальнейшем:) Вот мои замечания по приготовлению: 1.Тесто сильно "зажаривать" не стоит - оно ну очень слишком сильно крошится. Следите за ним внимательней. И не смотря на предостережения автора про груз-противень - оно у меня все равно местами "вздулось". 2.Вот либо у меня желатин был какой то "не правильный", либо заварной крем нужно делать ну совсем густым, чтоб мусс не растекался, мне чтоб добиться результата пришлось отправить мусс в холодильник чуть застыть. И еще, Люди! какие Вы используете сливки для взбивания??? мои взбивались ну совершенно вяло :( 3.Перед тем как нарезать пироженки, наше "незакончено-пирамидное поленце":) следует подержать в морозилке с полчасика хотя бы...ровней нарезать получится :) Ну очень вкусно! следующий раз буду делать не в форме башенки (хоть так и эффектней), а буду брать три (как минимум) коржа одинакового размера. Попробуйте, к тому же - делать совсем не сложно, главное чтоб мусс удался :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

panama
28.09.2008 04:37
Ответить
BKYCHOTA 5! KPACOTA 5!
luluput
28.09.2008 04:53
Ответить
боже, ну и вкуснота, слюнки текут, БОЖЕСТВЕННО!!! 5+
cheburashkin
28.09.2008 04:54
Ответить
Обожаю сочетание - слоёное тесто и яблоки! Спасибо за замечательный рецепт! 5++++
santari-s
28.09.2008 05:26
Ответить
5+++++
maj4ik
28.09.2008 05:26
Ответить
вкусно!! 55
Ответить
Чем выше жирность сливок, тем лучше взбиваются.Когда переворачиваю ёмкость со взбитыми сливками, они остаются в миске и не выливаются, а когда взбиваешь, узор фиксируется. Яблочко и слойка это супер, молодец!
fanny
28.09.2008 06:00
Ответить
Вижу что вкусно! Рецептик забрала!
шома
28.09.2008 06:23
Ответить
Вкусно!!55!
ats2230 309 05
28.09.2008 08:25
Ответить
Получилось очень вкусно!Думаю стоит повозиться!Спасибо за рецепт!5
Nataliya Mashika
28.09.2008 09:00
Ответить
и хрустит,и с кремом...ммммммм!!! +5
irina90-60-90
28.09.2008 10:36
Ответить
отличные пирожные:)
bart
28.09.2008 11:04
Ответить
Как вкусно! А у меня кофе....дай парочку пироженков 5+
lola45
28.09.2008 11:36
Ответить
Отличный рецепт.Ради такой вкуснотищи стоит повозиться. Спасибо. Только 5.
belochka5
28.09.2008 11:49
Ответить
Очень да!!!!!!! Забрала рецепт себе!!! ;) С уважением, 5!!!! :)
begi
28.09.2008 13:31
Ответить
Выше всяких похвал!!! Спасибо за рецепт! 5++++++++!
elena_110
28.09.2008 14:02
Ответить
За слоёное тесто только 5+!!!!! Очень вкусно!
mimi
28.09.2008 14:07
Ответить
Катюшкин,пироженки блеск! Ты у нас прям кондитером становишься! Про сливки...у тебя вроде петмол,они очень хорошие...чтобы сливки взбивались лучше-их какое-то время (чуть больше минуты) надо взбивать без сахара,начиная со средней скорости,заканчивая высокой,сахар подсыпаем постепенно...а для совершенно гарантированного результата добавляй закрепитель.
неля0503
28.09.2008 14:14
Ответить
А я вот что подумала:может попробовать нарезать ещё сырое тесто,а потом выпекать?
alice_catty
28.09.2008 15:17
Ответить
Спасибо всем за теплые слова! :) приятно,ну очень приятно :) Марин ты преувеличиваешь :) про сливки все замечания учла,спасибо. а у меня еще вопрос: их нужно холодными взбивать или чтоб были "комнатной температуры",или без разницы? В следующий раз я тоже перед выпеканием нарежу,думаю так коржи будут "прочнее".А вообще даже не смотря на не очень красивую картинку готового блюда все кто пробовал остались в восторге:) поэтому если учесть все замечания думаю результат превзойдет все ожидания :)
гетьмановна
28.09.2008 15:33
Ответить
Здорово получилось!5!
мама макса
28.09.2008 15:33
Ответить
И я хочу попробовать приготовить! Люблю все яблочное! 5++++
strelec148
28.09.2008 15:56
Ответить
представляю вкус...наверное очень нежный...5!
zakolenka
28.09.2008 16:51
Ответить
очень люблю слойку с яблоками! 5-ка. Я использую сливки Валио 33%, мне они очень нравятся.
mara
28.09.2008 17:30
Ответить
насыщенный вкус...5
elitna
28.09.2008 17:31
Ответить
какие вкусные!!!5
змейка
28.09.2008 17:39
Ответить
Обязательно учту замечания. Трапецию отменяю сразу. Для взбивания сливок использую закрепитель. После приготовления яблочного сока в соковарке, много яблочного пюре на зиму заготовлено. Думаю отлично должно подойти :) Спасибо за рецепт :)
alice_catty
28.09.2008 17:43
Ответить
змейка, только обязательно добавьте в пюре маслица с сахарком, корички и мускатного орешка - немного - не пожалеете, аромат будет - сногсшибательный!:) я сейчас кусочек с чаем смаковала...очень,нет,ОЧЧЧЕНЬ вкусно!:)
аглая
28.09.2008 19:03
Ответить
Суперский рецепт, забираю:)
неля0503
28.09.2008 21:48
Ответить
Насчёт сливок,если позволите:я беру 35% и с холодильника(очень-очень охлаждённые!) и тогда закрепитель не обязателен
кыш
29.09.2008 07:56
Ответить
Замечательно! Яблочный наполеон!:)
марияn
29.09.2008 14:40
Ответить
Какие вкусняшки!!
натаха
29.09.2008 16:56
Ответить
Прро вкус ты правильно написала - бесподобный! И вид аналогичный! ;) Прелесть, забираю и спасибо! :)
sweta1
29.09.2008 19:23
Ответить
BKYCHO!!!5!
вэльба
04.10.2008 15:08
Ответить
Чтобы слоёное тесто не вздувалось его нужно впроколоть вилкой,в нескольких местах.Вероятно,и лист сверху ставить не придётся.Рецепт интересный.обязательно попробую.Спасибо.
alice_catty
13.10.2008 18:00
Ответить
Делала эту вкусняшку снова.Тесто раскатала не сильно (хватило на полоски 9см-6,5см-4см и на посыпку),наколола вилкой,но противнем не накрывала (зря!)- в итоге - тесто поднялось сильно,но зато не вздулось "пузырями".Заварной крем сделала густой,желатин в коньяке замочила минут на 20,в сливки (сливок взяла чуть меньше) при взбивании добавила закрепитель,в итоге мусс получился густым,как и мне хотелось,кроме того я отвлеклась на ребенка и поставила мусс в холодильник минут на 15,он вообще порядочно загустел.Результат мне очень даже понравился,получилось высокое,почти ровное "поленце",вполне похожее на трапецию :) смотрите последнее пошаговое фото ;):) и времени на приготовление и сборку ушло гораздо меньше,чем в первый раз.и оооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!:)
for_ever
15.10.2008 01:23
Ответить
Шикарные пироженки!!!!55555555 А я взбиваю 38% сливки очень охлаждённые и не с сахаром, а с сахарной пудрой. И никакого закрепителя. Я даже не знаю, что это такое, у нас в магазинах не видела! Конечно 5555++++5555
yelenaishchuk
25.10.2008 05:42
Ответить
впечатляюще! конечно 5!
natalja2
25.10.2008 19:33
Ответить
выглядет замечательно, а чтобы слоённое тесто не вздувалось его надо прокалывать вилкой, сливки надо взбивать холодными и лучше использовать сахарную пудру, но незнаю наверное по рецепту нельзя
миндалька
07.11.2008 05:20
Ответить
Да, красота и вкуснотища страшная сила!
хеленка
20.12.2008 02:12
Ответить
Боже, изошла слюной. Холодильник забит тестом, надо сделать
машенька-84-
20.03.2009 03:48
Ответить
Очень люблю такое.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru