Томатный суп, прозрачный

Фото к рецепту: Томатный суп, прозрачный

Домашняя

30 мин.

10

Не определен

5343

19

34

27 сентября 2008, 03:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порезать, немного обжарить, добавить

помидоры 2кг мелко нарезанные,добавить

сельдерей 2-3 ветки, можно целиком,добавить

специи (соль ,сахар, чеснок,перец) и варить на медленном огне примерно 30-40 минут...

если помидоры не сочные-добавить 1 стакан воды.

протереть суп через сито или в блендере или превратить его в крем ручным миксером...

поставить снова на огонь, довести до кипения и разбить прямо в суп

6 яиц вместе с скорлупой!!!!( яица важно вымыть с мылом перед бросанием в суп).

потом положить в сито (дуршлаг) чистую хлопковую тряпку или сложенную в несколько раз марлю

и процедить суп.

добавить сливки и наслождатся!!!

Дополнительная информация

в принципе можно есть этот суп и без сливок... можно заменить сливки сметаной... особенно суп подойдет тем ,кто не любит помидоры-вкус тот же, а вид совсем другой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

santari-s
27.09.2008 03:40
Ответить
Оригинально! 5. А скорлупа зачем? Это ее потом процедить надо? :)
mari2020
27.09.2008 03:45
Ответить
Понравилось.А если все тоже самое,но без скорлупы?Очень на вкусе отразится? За рецепт 5!!!
alice_catty
27.09.2008 03:53
Ответить
про скорлупу поподробнее плиз :)
svetochk@
27.09.2008 03:57
Ответить
Простите за кретинизм.... Про яйца о скорлупкой ничегошеньки не поняла... Вот я его разбила, скорлупку закинула, оно, родимое, свернулось калачиком, и вместе со скорлупкой застряло в марлечке?!!!! Все... В ней весь суп у меня застрянет!!!
Ответить
Пожалуйста, про яйца и скорлупу помедленнее и поподробнее.Какой толк от скорлупы? Ни навара,ни запаха,в чём секрет?
svetochk@
27.09.2008 04:52
Ответить
Тамара!!! Еще и с мылом мыть!!! Миш, ты ж про курицыны?
cheslava
27.09.2008 06:02
Ответить
kakoj to zaputannij sup.
belovstar
27.09.2008 06:13
Ответить
отвечаю медленно и подробно: скорлупа втягивает в себя красный оттенок помидора... само яицо собирает в себя мякоть-потом легче цедится... мыть яйцо надо-потому что скорлупа тоже идет в суп... цвет после процеживания светло желтый,а вкус помидорный... в этом весь фокус... помидорный бульон... я очень люблю обычный помидорный суп-а этот рецепт для тех-кто любит пооригинальничать...
belovstar
27.09.2008 06:15
Ответить
светочка!!! яица конечно курицины... с другими не пробовал-горячо!!! (:
кыш
27.09.2008 07:33
Ответить
Так поняла, что яйца выступают в роли оттяжки. Осветляла таким способом бульон для заливного, но без скорлупы. Интересная "примочка"! Судя по друзьям рецепта, немного нашлось нелюбителей помидоров.:)
gootkaty
27.09.2008 12:44
Ответить
Интересно, как всегда у Вас. 5!
elena_110
27.09.2008 14:21
Ответить
Очень аппетитно!555
гетьмановна
27.09.2008 14:47
Ответить
Супу-ДА!но на мой взгляд название не совсем соответствует внешнему виду.на мой взгляд,он не совсем прозрачный...5.
galek
27.09.2008 15:13
Ответить
Скорлупа -витамин Д. А если в ступке помолоть в порошок, эффект другой что ли? Пожалуй я лучше риса добавлю с томатом, тоже неплохо. О вкусах не спорят.
ats2230 309 05
27.09.2008 22:30
Ответить
НЕЕЕ!Я без скорлупы-вдруг сальмонелез!!а суп томатный люблю,но можно без яиц?пусть не оригинално ,но вкусно!5
sweta1
27.09.2008 23:47
Ответить
мне -тоже без яиц,но с сельдереем!!!5!
vega
28.09.2008 09:41
Ответить
5+ А я вот решусь. Попробую со скорлупой.
amv04
28.09.2008 23:05
Ответить
Мне нравятся мужчины с юмором,особенно,когда они готовят!5!
алёнушка777
23.01.2009 05:32
Ответить
Обалдеть как интересно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru