Клюковка
Пошаговый рецепт приготовления
В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку "клюковка":
Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз, для лучшего эффекта.
Засыпать проколотую клюкву в ёмкость, добавить сахарный песок, около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости, сверху добавить спирт - около 2 литров, всё взболтать.
Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тщательно взбалтывать.
Ну и, надеюсь с новым годом!
Дополнительная информация
Конечно пропорции можно варировать по своему вкусу. Эти пропорции собственноручно проверены - нам нравиться.