Два пирога на скорую руку - рецепт.

25.09.2008 08:31
 29990 17 525.04.6253828811575471.052

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 1 стакан кефира (или другой несладкий кисломолочный продукт);
  • 100 г. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды (не гасить)
  • мука – сколько возьмет тесто (около 0,8 кг).
  • Начина грибная:
  • грибы отварные (или замороженные) – 0,5 кг.;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки сметаны (сливок);
  • 3-4 ст. ложки раст. масла;
  • ½ - 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • перец черный молотый и душистый по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Начинка рыбная:
  • 1 банка рыбных консервов в масле или натуральных (напр. сайра);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока или сливок.
Как приготовить

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин.

Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3-5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить.

Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить.

Сборка пирогов:

1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8-1 см в виде овала, уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку. «Крышку» раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара.

Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном.

Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Два пирога на скорую руку
Фото приготовления рецепта: Два пирога на скорую руку
Фото приготовления рецепта: Два пирога на скорую руку
Фото приготовления рецепта: Два пирога на скорую руку
Фото приготовления рецепта: Два пирога на скорую руку
Фото приготовления рецепта: Два пирога на скорую руку
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт из серии: гости на пороге. По секрету всему свету: у меня тесто осталось от вчерашнего изготовления самсы с тыквой, так что я с пирогами уложилась минут в 40.

Рецепт: Два пирога на скорую руку, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
65 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт