На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Два пирога на скорую руку

Два пирога на скорую руку - рецепт.

Добавлен:xara\  |  25.09.2008 08:31

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

 Источник: я сама

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан кефира (или другой несладкий кисломолочный продукт);

100 г. маргарина;

1 яйцо;

0,5 ч. ложки соли;

0,5 ч. ложки соды (не гасить)

мука – сколько возьмет тесто (около 0,8 кг).

Начина грибная:

грибы отварные (или замороженные) – 0,5 кг.;

1 луковица;

2-3 ст. ложки сметаны (сливок);

3-4 ст. ложки раст. масла;

½ - 1 зубчик чеснока;

2 яйца;

перец черный молотый и душистый по вкусу;

соль по вкусу.

Начинка рыбная:

1 банка рыбных консервов в масле или натуральных (напр. сайра);

1 луковица;

1 ч. ложка томатной пасты;

1 яйцо;

2 ст. ложки молока или сливок.

Как приготовить

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин.

Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3-5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить.

Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить.

Сборка пирогов:

1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8-1 см в виде овала, уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку. «Крышку» раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара.

Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном.

Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта
Два пирога на скорую руку
Два пирога на скорую руку
Два пирога на скорую руку
Два пирога на скорую руку
Два пирога на скорую руку
Два пирога на скорую руку
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт из серии: гости на пороге. По секрету всему свету: у меня тесто осталось от вчерашнего изготовления самсы с тыквой, так что я с пирогами уложилась минут в 40.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U81004_preview

Понравились начинки и особенно форма пирога. Держите первый "5"!

katerinka.kz  | 25.09.2008 09:35

U3701_preview

555555

federal  | 25.09.2008 10:20

U78271_preview

действительно на скорую руку 5

christymar  | 25.09.2008 12:34

U13766_preview

Пироги мы любим!

olgas08011973  | 25.09.2008 12:55

U103400_preview

Даже если гостей не будет, здорово!5

манюша  | 25.09.2008 13:18

U13490_preview

Оба пирога просто отличные.5!!!

mari2020  | 25.09.2008 13:36

U36770_preview

Отлично.5.

ната777  | 25.09.2008 13:43

U18737_preview

Мне от каждого по кусочку пожалуйста.5+

bart  | 25.09.2008 14:23

U101940_preview

Бум делaть сегодня на обед ваши пироги. Спасибо 555555555

panama  | 25.09.2008 14:28

U33640_preview

Очень хорошее тесто!!!! Я использую сметанку. 5++++

мама макса   | 25.09.2008 14:33

U38838_preview

Молодец!хороши пирожки ПЯТЬ+++++

irina90-60-90  | 25.09.2008 15:25

U94873_preview

5+

vega  | 25.09.2008 15:42

U104093_preview

5!

ЯВенера  | 25.09.2008 15:54

U60980_preview

Хитрюга какая!А пироги-супер!555555555555555555555.

гетьмановна  | 25.09.2008 16:05

U65259_preview

вкусно 5+++++

tanjuxa30  | 25.09.2008 16:08

U3840_preview

Не могу мимо пирогов спокойно пройти -5!

skoslik  | 25.09.2008 16:15

U97345_preview

5

zhanna78  | 25.09.2008 16:25

U9712_preview

55!!

jelena_73  | 25.09.2008 17:11

U64580_preview

прелесть пирожочки!5!

lana66  | 25.09.2008 18:21

U80529_preview

Супер пироги!!!5!

челночок  | 26.09.2008 01:20

U26943_preview

С твоей легкой руки и у меня такие пироги будут Спасибо.

улитка  | 02.10.2008 01:31

U38254_preview

5!супер!

elesha4  | 27.10.2008 04:12

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности