Торт из шампанского с инжиром
Ингредиенты
- тесто
- 300 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- пол-пакетика разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. масла
- 60 мл. шампанского
- начинка
- 2 баночки консервированного зелёного инжира (каждая по 210 гр. )
- 340 мл. шампанского
- 2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом
- заливка
- 4 яйца
- 75 гр. сахара
- 2 упаковки порошка для ванильного соуса
- 300 мл. шампанского
- 500 гр. нежирного творога или творожной массы
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Потыкать вилкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Начинка
Из баночек с ижиром слить сок ( но не выливать - он ещё понадобится!!)
Инжирки разрезать пополам.
Смешать шампанское со слитым соком.
Всего жидкости должно быть 750 мл. - если не хватает - долейте воды.
Пуддинговый порошок залить набольшим количеством жидкости, перемешать и влить всё оставшуюся.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и всыпать половинки инжира.
Перемешать.
Выложить на готовое тесто.
Заливка
Яйца взбить в пену,постепенно добавить сахар и взбивать ещё пару минут.
Порошок для соуса растворить в небольшом количестве шампанского.
Долить остальное шампанское и влить в яйчную массу.
Перемешать.
Добавить творог и перемешать до однородности.
Залить этим слой инжира.
Печь где-то 50-60 минут при 200 градусах.
Готовый торт оставить в форме, пока полностью не остынет.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!